高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

川东北地区大气污染防治片会提出“止滑、扭亏、增盈”六个字目标

时间:2019-03-19 11:25:02  来源:生态环境厅  作者:  已有 人读阅此信息
 
    3月15日,川东北地区大气污染防治第七次联席会议在达州召开,生态环境厅总工程师、党组成员赵乐晨出席会议并讲话。川东北地区5市政府分管领导、生态环境局局长、副局长,达州市相关部门负责人参加会议。
    省环境监测总站通报了1-3月全省及川东北地区大气环境质量状况,省环科院分析了大气污染形势,5市政府分管领导通报了今年以来大气污染防治工作及下一步思路。
    赵乐晨对川东北地区去年以来大气污染防治取得的成绩给予了充分肯定,同时指出川东北地区是成渝毗邻地区,是全省蓝天保卫战的主战场,是全省环境保护“一号工程”的重要基础。今年以来,川东北地区几项主要大气指标出现反弹,空气质量欠了账,完成全年目标任务压力加大。
    赵乐晨强调,在看到不利形势的同时,也要看到大气质量改善的有利条件,一是川东北地区环境空气质量本底较好,只要努力抓,就容易见成效;二是川东北地区大气污染减排还有较大潜力和空间;三是川东北各市相互影响并不突出,输入性污染相对较小。必须坚定信心,突出重点,强力攻坚,在落实到位、打通“最后一公里”方面下真功夫,用后面几个月的努力来弥补一季度的欠账。
    赵乐晨要求,下一步川东北地区一要紧盯目标任务,按照习总书记“生态环境保护不动摇、不松劲、不开口子”的最新指示要求,坚决完成省上下达的PM2.5和优良天数和减排目标任务。二要建立完善大格局,远学京津冀、近学成都,努力构建党委领导、政府组织、各部门各司其职、企业施治、全社会广泛参与的大气污染防治大格局。三要突出重点,一是重点区域,包括中心城区、郊县及“四边”(城边、场边、路边、厂边);二是重点时段,包括春节烟花爆竹、夏秋秸秆焚烧、清明中元祭祀、冬季熏腊肉和重污染天气应急;三是重点领域,包括工业、城市、农村和移动源,“散乱污”、VOCs等方面;四是重点基础,加快网格化微站建设,开展激光雷达走航和源解析。加快源清单动态更新,做到“细、实、全”。强化网格化执法监管,“线上线下”联动,形成闭环。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17451259 次