中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

环保局:“五方面”抓好巴中市创建国家环保模范城市工作

时间:2016-03-29 09:19:34  来源:环保局  作者:  已有 人读阅此信息
 

      加强污染治理。一是加大力度综合整治大气环境,开展油烟整治专项活动,在餐厅、宾馆、食堂等场所安装油烟净化装置,实现油烟达标排放。二是对重点企业实施清洁生产审核工程,推广使用天然气、液化气和电力等清洁能源。三是对城区道路、建筑工地等扬尘污染加大防治力度,加强外围排水系统建设,确保空气质量优良。
     加强环保基础设施建设。完善县城污水处理厂管网,提高生活污水收集处理率,确保污水处理达标。加快建设乡镇污水处理站等生活污水处理设施,确保乡镇生活污水得到规范化处置。
    加大环境监管力度。加强对放射源、危险废物的监督管理,同时,加大对饮用水源保护力度,组织开展日常巡查和专项检查,建立突发性污染事件预警和处理机制,做到对突发性污染事件早发现、早处理,把污染造成的损失减小到最低限度,有效地保障人民群众生命财产安全。
    强化监测监察能力建设。购置先进设备,积极推行环境监测监察标准化建设,规范机构设置,合理配备人员,保障执法装备,严格规范环保执法,畅通“12369”信息平台,严格执行环保投诉热线24小时值班制度,及时调查处理噪声扰民、环境污染等群众投诉的热点难点问题,极大地提高群众环保满意度。
    强化宣传教育。紧抓环境宣传教育不放松,切实提高全民参与“创模”自觉性。将中小学环境教育专题教材纳入学校课程,采取丰富的形式开展环境教育,宣讲环境知识。广泛宣传创模知识,提高全民创模意识。

 

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241503 次