中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

缙云消费扶贫 助力产业发展

时间:2019-12-06 10:39:33  来源:巴中日报  作者:何欢  已有 人读阅此信息
 
    通过电商营销、单位购销、展示展销等方式,打开特色农产品进入外部大市场"通道",助力特色产业做大做强
近日,南江县东榆镇工业园里,分拣、打包、装箱,南江黄羊、南江核桃、南江金银花、金丝皇菊等特色农产品被打包发往浙江省缙云县,这是缙云—南江东西部扶贫协作开展消费扶贫的首批产品。
“根据帮扶安排,缙云县各机关、事业单位工会按干部职工人均300元标准,购买南江县农特产品,助推南江县脱贫攻坚工作。”南江县政府办副主任钟继明说,缙云县和南江县东西结对以来,缙云县积极动员社会各界和单位职工,参与到消费扶贫当中,以购代捐,把南江的资源优势转化为经济优势。此次消费扶贫活动,缙云将集中采购10943个“礼包”。
“我们发出的第一批南江农特产品主要包括南江黄羊、南江核桃、南江金银花、金丝皇菊等8个系列,极具南江特色,深受市场广大消费者喜爱。”南江县供销社党组成员罗忠介绍,首批消费扶贫产品近2000份、价值44万余元。
为了保证消费扶贫产品质量,南江县加强产品的质量检测,层层把关、严格筛选,确保远销缙云的农特产品绿色、生态、无污染。罗忠表示,“我们在基地选择、生产种植、原材料的选择、加工等各个环节,都严把质量关,确保产品质量可靠,让消费者吃得放心、开心,也让我们南江的农特产品走向更加广阔的市场。”
除了从南江购买特色农产品,南江县农特产品还亮相缙云烧饼节,营业额达3.8万元。“两地开展消费扶贫以来,形式多,活动多,通过电商营销、单位购销、展示展销、企业带销、食堂代销等方式,为南江县农产品走出大山牵线搭桥。”钟继明介绍,“浙川消费扶贫”项目的实施将进一步补齐南江县特色农产品销售短板,带动农产品产业发展和贫困群众增收,稳定脱贫攻坚成果,打开特色农产品进入外部大市场“通道”,推动特色产业做大做强。通过产品开发和营销体系不断壮大和完善,能够有效带动南江贫困人口致富奔康。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24479575 次