中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

南江县脱贫攻坚领导小组2019年第11次会议召开

时间:2019-11-18 10:40:41  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    11月14日,南江县脱贫攻坚领导小组2019年第11次会议召开,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长李善君出席会议并讲话。县人大常委会主任万林,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。
    会议传达了巴中市脱贫攻坚领导小组第二十一次会议、市委中心组“决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会”专题学习会精神。
    在听取相关发言后,李善君指出,当前已经进入脱贫攻坚全面收官的关键时刻,各级党组织和广大党员干部要主动作为,继续保持战斗姿态,凝心聚力,全力以赴、一鼓作气、打赢脱贫攻坚战。
    李善君要求,要务实推动问题整改,明确时限、明确责任、明确要求,坚持目标导向、标准导向、结果导向、纪律导向,压实工作责任、细化工作落实、严把整改质量,结合乡情、村情、户情深入研究,逐一研判,拿出务实管用的整改措施和解决办法,逐项“清零”销号、确保全面整改到位。针对巩固“两不愁三保障”大排查成果,深入开展“三落实”“三精准”“三保障”回头看工作。
    李善君要求,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对脱贫攻坚工作薄弱环节,逐项检查检视脱贫攻坚工作中存在的问题,认真反思、深入查摆,立行立改;做实、做细群众政策知晓度、认可度、政策兑现、帮扶措施落实等工作,提高群众满意度;要加大督查力度,对脱贫攻坚工作不力的严肃追责问责;严格落实帮扶责任,各部门、乡镇、驻村工作队、帮扶干部要立即行动起来,入户驻村帮扶,真正做到沉下去、贴着帮,以帮扶工作成效作为践行初心使命的重要检验,以实际行动确保贫困群众高质量脱贫、有更高满意度。
    李善君要求,要切实落实“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,牢固树立底线思维,保持脱贫攻坚定力,持续压紧压实攻坚责任,扎实做好补短板工作,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。全县上下要以必胜的信心和决心,切实将脱贫攻坚的任务扛在肩上,确保高质量、高标准完成年度脱贫攻坚各项任务。
    会上,对2019年度脱贫攻坚考核工作作了安排部署,县脱贫办通报了脱贫攻坚发现问题未整改情况,县财政局、县人行南江支行分别围绕扶贫项目资金绩效评价和资金拨付,扶贫小额信贷风险防控进行了发言。
    县领导万国、吴开财、卢志、吴城蓉、苟丹、李德凡、李玉君、周辉斌、何勇、赵北平、杜晓莉、何大宏、马辉、刘柯伶,及县级相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24282012 次