中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

供销社:四举措助力脱贫奔康

时间:2016-03-03 10:27:19  来源:供销社  作者:任小平  已有 人读阅此信息
 

    2月29日,南江县供销社召集班子成员、驻村帮扶工作队、“第一书记”及箭杆村村两委负责人召开座谈会,共商箭杆村脱贫奔康大计。
    一是高度重视,上下联动,营造工作氛围。委派党组成员、理事会副主任, 箭杆村脱贫攻坚工作队长全脱产致力抓精准扶贫工作,充实驻村帮扶力量。完善机制,创造经验,抓出典型,形成共同抓脱贫,人人参与脱贫,我为脱贫献力量的工作氛围,同时做好精准扶贫的宣传发动工作。
    二是明确重点,注重节点,抓住工作重心。按照“村七有”及“户七有”的标准,根据箭杆村的实际,做实基础设施建设和产业发展规划,按时完善上报相关基础资料。工作责任落实到人,紧扣工作时间节点,倒排工期,“挂图作战”。
    三是加强合作,主动对接,及时反馈信息。积极向农业、规划、交通、扶贫移民局等单位汇报、衔接,主动沟通,加强与部门间的合作。不遗余力,主动协调解决存在的问题。
    四是履职尽责,出招出力,确保帮扶成效。今年将筹集资金5万元,全额用于贫困户的产业发展,同时已联系10位企业家,将资助部分贫困大学生完成学业。结合“党建+社建”及基层社恢复工作,助力精准扶贫,将供销综服社网点建到箭杆村和其他条件成熟的贫困村,回引当地成功人士回乡创办、领办实体,发展乡村产业。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241498 次