中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

乐坝镇:金融“造血”,助推精准脱贫

时间:2016-03-03 09:58:00  来源:乐坝镇  作者:黎峻玮  已有 人读阅此信息
 

    近日,乐坝镇党委、政府邀请县人行相关人员,召集全体干部职工、村(居)两委班子成员开展金融扶贫专题培训会,就金融扶贫相关问题为与会全体人员做了详尽解答。
    切实落实“金融+精准扶贫”。紧紧围绕“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的中心问题,就“信用村”的建设以及信用问题进行了深入的剖析,明确支农再贷款年利率不高于4.75%,扶贫再贷款年利率不高于3.75%的良好政策,为产业致富提供资金保障,为全镇脱贫工作注入了动力。
    创新开展“金融+特色产业”。以“扶贫贷”为抓手,以“信用村”为支撑,充分利用现有政策,发展巴山土鸡、肉兔养殖、猕猴桃、李子种植等项目,寻求突破口,找准切入点,科学规划,做到户户有项目,家家有效果。
    严格遵守“金融+诚信贷款”。大力弘扬诚信精神,切实筑牢金融扶贫信用体系。81户建档立卡贫困户务必要做到家家守诚信,有效利用贷款资金,增强农业产出率,促进普遍增收,力争在2016年完成贫困户全销号,形成全镇整体脱贫奔小康的良好势头。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241498 次