中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金

县财政局:“三举措”保障县级粮油储备安全

时间:2019-08-05 10:15:15  来源:县财政局  作者:  已有 人读阅此信息
 
    为确保我县粮油储备安全,县财政局结合我县粮油储备实情,积极履行财政支持和保障粮油安全职能,扎实推动粮油安全工作。
    一是支持建立科学的粮油储备管理体系。会同主管部门深入储备基地实地调研,助推企业建立应急成品粮油储备体系、加工体系和供应体系,实行企业承储、政府监管、适时轮换的管理制度,确保存储质量及数量的动态管理。目前,全县粮油仓储能力达5.9万吨以上。
    二是及时兑现粮油储备补贴。结合全县粮油库存情况、粮油质量、安全防护管理,通过电话询问、实地查验等方式摸准实情,及时安排全年县级储备粮油储存及轮换费用302万元,保障了全县5500吨原粮(含200吨小包装大米)及352吨菜籽油(含20吨小包装)的储备质量和品质安全。
    三是持续加大仓储经费保障力度。安排县级低温储备库升级改造工程224万元,全力支持粮食主管部门建设智能化粮仓及低温库,有效提高粮食储备作业效率,提升粮食储备科技水平,改善粮食存储的生态环境,降低粮食储备风险,加强粮食储备安全。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241697 次