中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

何平在市应急委、市减灾委第一次全体会议暨市安委会第三次全体会议上要求:尽心竭力抓好各项工作 最大限度保障人民群众生命财产安全

时间:2019-08-01 11:38:48  来源:巴中日报  作者:袁静  已有 人读阅此信息
 
    7月31日,我市召开2019年市应急委、市减灾委第一次全体会议暨市安委会第三次全体会议,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,安排部署全市应急管理、防灾减灾、安全生产工作。市长、市应急委主任、市安委会主任何平出席会议并讲话。
何平指出,总体来看,上半年全市安全生产形势持续稳定,但也存在一些突出问题。各地各部门要尽心竭力抓好应急管理、防灾减灾和安全生产各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。
就做好下半年应急、减灾和安全生产工作,何平强调,要明确工作目标。总的目标是要有效应对自然灾害,妥善防范化解各类安全风险,扎实开展应急救援,坚决守住不发生较大及以上安全生产事故的底线,全力维护全市人民生命财产安全,努力为庆祝新中国成立70周年提供安全稳定的环境。要健全应急指挥体系。市应急委的18个专项指挥部要迅速按要求制定工作规则和运行机制。市应急局要进一步完善全市灾害监测预警网络,建立市、区县、乡镇、村社和专职监测员“五级”防灾责任体系。要抓好安全生产大检查和专项整治。深刻汲取省内外安全事故教训,对事故易发多发行业(领域)、人员密集的公共场所、人员集中的劳动密集型企业常态化开展安全生产检查抽查,按照“五个不放过”原则专门检查、重点整治受灾害威胁的危旧房屋、施工工地、道路桥梁和相关企业,确保安全防范措施落实到位。要完善双重预防和责任监管机制。在年底前,按比例完成四类企业(单位)风险防控和隐患排查治理“双重预防机制建设”,督促企业制定安全生产监管清单、主体责任清单、日常检查清单,各区县和市级行业主管部门要制定责任清单,严格按照清单履行监管职责。各地各部门要高度重视、主动作为、相互配合,积极推进“国家安全发展示范城市”“全国乡村振兴安全保障示范市”等创建工作。
会议通报了上半年应急、减灾、安全工作情况,审议了《巴中市应急委员会工作规则》《巴中市应急委员会办公室工作细则》《巴中市减灾委员会工作规则》。
市委常委、市政府常务副市长王善平及市政府秘书长赵建仁参加会议。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次