中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

全省224名应急管理领导干部参训 提升应急管理综合能力

时间:2019-04-22 10:43:48  来源:四川日报  作者:任鸿  已有 人读阅此信息
 
    4月16日至18日,全省应急管理综合能力提升专题研讨班在四川大学举办。此次研讨班由省委组织部主办、省应急管理厅承办,各市(州)、县(市、区)政府分管领导以及省级相关部门分管领导或处室(单位)负责人共计224人齐聚一堂,深入研讨我省应急管理、防灾减灾、安全生产等工作。记者了解到,这是机构改革后,我省首次培训应急管理领导干部。
  参加此次研讨班的不少市县政府分管领导,都面临工作分工从管“安全生产”到管“应急管理”的转变。“举办研讨班的目的就是让应急管理干部迅速适应新角色。”参与组织研讨班的省应急管理厅工作人员介绍,研讨班的课程紧紧围绕新机构新职能来设置,专门请来国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌,应急管理部专家、四川省安全科学技术研究院院长施富强等给学员授课。汛期将至,研讨班还安排了防汛减灾方面的讲座。
  不仅要“听”,还要“议”。记者注意到,研讨班的通知文件中,“学员准备一个跟本次培训内容相关的问题”被列为要求之一。带着问题,4月17日晚,学员分8个小组进行交流研讨。
  广大学员一致认为,此次研讨班办得非常及时,让大家进一步深化对我省各领域安全生产形势的分析和研判,增强对防范化解重大风险的认识和把握,增长应急管理的专业知识和能力。大家表示将结合工作实际,抓好此次研讨成果转化应用,不断开拓工作思路,积极担当作为,努力推动我省应急管理工作上台阶、出成效。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23056997 次