高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

安监局:“五举措”确保全国“两会”期间安全稳定

时间:2019-02-27 11:07:35  来源:安监局  作者:  已有 人读阅此信息
 

  为防范各类安全生产事故发生,确保全国“两会”期间全市生产安全形势稳定,南江县安全生产监督管理局采取五项措施抓好全市安全生产工作。

  一是压实监管责任,严格督查检查。组织开展全国“两会”期间安全生产督查检查工作,成立由局领导分别带队的专项督查组,采取“四不两直”工作方式,深入各乡镇(街道)、重点行业领域开展督查检查,及时解决安全生产工作中存在的重难点和突出问题。

  二是紧抓落实企业主体责任“牛鼻子”。将安全督查检查、日常安全监管工作与落实企业安全生产主体责任相结合,督促企业做好“两会”期间安全生产各项工作,引导企业抓好隐患排查治理机制完善和安全基础设施建设,严格落实各项安全操作规程和安检措施,进一步细化自查自纠内容、标准和工作要求。

  三是加大复产复工阶段重点监控力度。对工贸商贸、危化品等重点行业领域进行检查,加大对节后复工复产、更改工艺设备等高危企业的监管力度,紧抓企业复工复产工作方案制定、安全防范措施落实、检维修作业安全管理等环节的动态管控,严格按照复产验收标准和程序进行全面、系统的安全检查。

  四是做好问题整改跟踪及“回头看”督查。在企业充分自查、属地全面排查、部门综合督查的基础上,对照隐患排查台账及时展开“回头看”督查,逐一核实受检企业隐患整改情况,并对重点整治对象和问题进行重点跟踪督查,确保隐患整改实效,全力保障“两会”期间安全稳定。

  五是加强“两会”期间应急值守处置工作。加强会议时期的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度。实行每日事故情况“零报告”制度,健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善应急预案,强化应急演练,做好各项应急准备工作。充分利用互联网、微信微博等方式,广泛进行安全常识宣传教育。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17345492 次