中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

南江县“安全生产月”重点开展五项活动

时间:2015-06-20 14:13:47  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

    一是安全生产“大讲堂”活动。开展县、乡、村三个层面的安全生产“大讲堂”活动,集中宣讲习近平总书记等国家、省、市主要领导关于安全生产的重要批示指示精神和新《安全生产法》等,牢固树立红线意识和底线思维。

    二是安全生产“咨询日”活动。6月16日,县安办将组织交通、公安、住建、消防、水务、国土等部门集中开展安全生产咨询活动,各乡镇结合本地实际开展宣传咨询活动。

    三是安全生产“执法亮剑”活动。以重点行业领域专项整治及“打非治违”专项行动为切入点,扎实开展安全生产“执法亮剑”活动,严厉打击非法违法生产经营建设行为,并由县电视台即时曝光重大安全隐患和非法违法行为。

    四是安全法治“七进”活动。由片区执法中队牵头,组织宣讲队伍,通过召开院户会议、文艺演出、黑板报、宣传标语、广播、电视、短信等多种形式,扎实开展安全法治“七进”活动,切实提高公众安全生产意识,强化安全生产基础。

    五是“媒体访安全”活动。组织县电视台、广播、论坛等媒体深入安全生产一线,扎实开展“三寻找”活动,深入挖掘先进人物的先进事迹和成功管理经验,发挥模范的带头作用。
 

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241470 次