中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

安监局:安全生产执法工作成效显著

时间:2014-11-18 11:06:50  来源:  作者:岳丽  已有 人读阅此信息
 

    一是狠抓执法队伍建设。今年以来,全县48个乡镇都设置了专门的安全生产监督管理办公室,在全县将分片增设5个执法中队,共配备专职安全监管人员150余人,均持有安全生产委托执法证和协助执法证,全面负责全县安全生产执法监察和“打非治违”工作。
    二是规范执法办案程序。成立了依法行政领导小组、案件审理委员会,制定了行政法集体审议制度、行政执法过错责任追究等制度,做到亮证执法,两人以上执法,及时告知当事人所享有的权利,被处罚的事实、理由和依据,充分听取当事人的陈述、申辩,使处罚决定建立在合法、公正的基础上,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。
    三是严格完善执法档案。严格执行案卷管理制度,实行一案一卷,使用档案局同意监制的卷皮,有目录、备考表,卷内材料齐全,做到行政处罚决定书在前,其余文书按时间顺序排列,有页码编号,书写规范,字迹清楚,装订整齐,案卷归档及时。
    四是强力践行廉洁执法。严格执行《行政执法制度》、《行政执法违法责任追究制度》、《执法人员检查守则》、《执法人员廉洁自律规定》等制度,定期不定期的组织执法人员收看警示教育片,贯彻落实中央、省、市、县纪委的廉政要求,并与股室、大队、中心签定了责任书,做到明确责任,督促落实。在执法过错中,从未发现吃、拿、卡、要等不良执法行为,做到秉公执法、文明执法、依法执法、准确执法。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241440 次