中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

安监局:深入企业开展新《安全生产法》宣讲活动

时间:2014-11-26 09:55:39  来源:  作者:胡阳春  已有 人读阅此信息
 

    11月24日,南江县安监局局长罗诚率“新安法”宣讲小分队,深入南江县安庆矿业有限公司一线开展宣讲活动。
    罗诚一行深入选矿车间、井下作业面以及办公生活区,向选矿工人、井下从业人员以及公司管理人员送去新《安全生产法》知识宣传小手册等宣传资料,从“新安法”的立法本意、修改背景以及必要性进行了全面讲解,对照“旧法”对“新安法”的内容逐条逐款进行解读,全面的把握宣讲重点和难点,达到了预期的目的。
    罗诚指出,强化新《安全生产法》的宣贯,是提高全民安全意识的有效途径,是落实“两个主体责任”的具体体现,更是贯彻落实十八届四中全面会“依法治理”的重要举措,是实现安全生产领域依法治理的基础和前提,企业的干部职工要积极投入到“新安法”的宣贯活动中来,依法保障自身的生命和健康权益。
    罗诚要求,一是企业要组织专班,落实专人,开展专题培训活动,扎实推动“新安法”的宣贯工作。二是企业要积极动员,营造宣贯氛围,要充分发挥标语、板报、展板、专栏以及温馨提示牌等宣传形式的作用,积极营造“新安法”宣传的浓郁氛围。三是要结合实际,突出重点难点。主要结合企业安全管理的实际,有侧重点的进行宣贯,并在具体生产管理活动中活学活用,坚持理论指导实践。四是从业人员要善于用自己学到的法律知识,监督公司的安全生产管理行为,切实维护自身生命安全和健康权益,并积极为公司安全生产制度建设、安全设施建设、经费提取、教育培训、职业病防治等献计纳策,促进企业安全健康发展。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241440 次