中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

我县开展矿山、危化行业领域安全生产暗访督查

时间:2014-12-12 09:17:13  来源:县安监局  作者:胡阳春  已有 人读阅此信息
 

    12月10日,南江县县委常委、政法委书记吴开财,县府副县长王小明率县安监局工作人员,深入一线暗访督查矿山、危化及烟花爆竹行业领域安全生产工作。

    吴开财一行先后暗访督查了金砂建材、红岩煤矿、中石油林家坝加油站、跃进砖厂、南慧建材、赶场烟花爆竹零售专卖店等3家煤、4家露天采石场、2家烟花爆竹零售店、2家加油站、2家页岩砖厂和1家规模以上工矿企业。认真查看安全生产主体责任落实、现场管理、制度建设、质量标准化建设、职业病防治工作的开展等,特别深入红岩煤矿井下检查。与业主、管理人员、一线工人深入交谈,全面了解企业生产建设中存在的问题及安全管理上的真正需求。

    吴开财指出,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展新修订《安全生产法》宣传教育,切实提高安全生产意识,促进安全发展。

    吴开财要求,一要严格按照“五统一”要求,着力规范烟花爆竹零售经营市场;二要严格按照台阶式开采、中深孔爆破、机械二次破碎铲装等技术规范做好露天采石场安全,严格现场管理和隐患排查治理;三要扎实推动煤矿扩能技改工作,严格坚持领导带班下井和隐患日排查治理制度,坚决杜绝以采代掘、以采代建或边建设边生产等非法违法行为;四要做好加油站从业人员操作技能和应急处置能力培训,强化现场管理和应急物资储备,适时开展应急演练;五要结合实际加强职业病防治工作,加强冬季保暖防冻工作,千方百计保障从业人员身心健康;六是安监局要加强监管监察,加大巡查、抽查以及暗访暗查的力度和密度,严厉打击非法违法生产行为,督促安全隐患整治,确保安全;七要盯紧盯死已整顿关闭和停工停产的矿山企业,督促企业限期拆除地面设施设备,及时恢复地貌植被,严防关而不闭等非法违法生产行为而引发事故。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次