中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

省安监局巡视员何成炳率队深入南江调研深化安全生产监管体制改革工作

时间:2014-10-31 08:56:26  来源:县安监局  作者:胡阳春  已有 人读阅此信息
 

    10月28日,省安全监管局党组成员、巡视员何成炳率队深入南江,就深化安全生产监管体制改革工作深入调研,市安监局局长涂光明陪同,副县长、公安局长王小明参加座谈会并汇报相关工作。
    何成炳一行实地查看了巴中市矿山救护队营房、装备室、值班室、会议室以及县安监局煤矿瓦斯监控平台、机关各职能股室设置、应急会商系统管理等,并召开座谈会,与县府分管领导、安监局负责人及工作人员深入交流,全面了解在深化安全生产监管体制改革方面所做的工作、存在的具体问题和下步工作打算。
    何成炳指出,一是在南江调研的总体感觉让人振奋,县委、政府对安全生产工作非常重视,工作做得很实很好很有特色,值得肯定。二是南江县在深化安全生产监管体制改革的认识和定位上都很全面,所反映的问题带有共性,调研后一定及时向省委、省政府汇好报,争取解决问题的相关政策。三是从安全监管的走向来看会越来越严,安全监管的力量必须得到加强,强化基层执法力量必将成为总体趋势。
    何成炳要求:一是把学习贯彻新修订的《安全生产法》作为重中之重,坚持依法治理。否则,不管投入多少人力物力财力都难以达到目的,深化安全生产监管体制改革工作也将功亏一篑。二是一定要抓住重点行业领域的安全监管和执法工作,尽量减少事故中的人为因素,严防较大及以上事故的发生,保证安全生产形势持续稳定好转。
    县安监局相关负责人参加座谈会。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次