中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

省安全监管局局长孙建军来我县调研安全生产工作

时间:2014-08-18 10:11:24  来源:新闻中心  作者:岳旭东  已有 人读阅此信息
 

    8月15日,省安全监管局局长孙建军率省调研组来我县调研安全生产工作,检查指导安全生产应急救援基地建设及企业粉尘防治情况,看望慰问安全监管工作人员。市政府副市长袁闻聪,县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君先后陪同调研。

安监3副本.jpg

    孙建军一行来到市矿山救护队杨家河煤矿训练基地、县安全生产应急救援基地实地调研,现场查看了训练场地、办公环境、救援装备等情况,看展板,查硬件,观演练,一边看、一边问,对我县安全生产工作给予肯定。孙建军说:南江县委、政府牢固树立安全发展的理念,高度重视安全生产工作,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,安全生产形势持续稳定向好。各级领导特别关心矿山救护队员,队伍建设卓有成效,基本保障到位。在革命老区、贫困地区、边远山区安全基础薄弱,安全监管难度大的环境中,全体矿山救护队员很辛苦,为地方经济建设发挥了很好的作用。孙建军要求:要建立健全“党政同责、辖区负责、一岗双责、齐抓共管”安全生产工作责任体系,进一步推动安全生产责任落实,提高安全生产事故应急处置能力,确保安全生产工作有人抓、有人管、有人落实,最大限度减少安全生产事故造成的损失。孙建军强调:矿山救护队员要不辜负市、县委政府的关心关怀,不辜负老区人民的热切期望,要坚定信心,下定决心,攻坚克难,练就一身本领,善于打硬仗,为整个巴中的加快发展做出新的贡献。

安监2副本.jpg

    走进县安全生产应急救援基地、县安监局机关,孙建军亲切看望慰问电话值班员陈玉翔等局机关干部职工;在装备室查看了专门配备的安全帽、战斗服等安全设施;在监控中心查看瓦斯监控情况;走进视频会议现场,向全体参会的企业负责人表示问候,就企业对地方安全生产工作做出的努力表示感谢。孙建军要求:安全生产是各项工作的基础,安监队伍要敢打硬仗、善打硬仗。要加强安全生产教育培训工作,扎实开展“五进”活动,不断提高全民安全意识,扎实推进安全社区创建,严厉打击非法生产经营,全面提升安全执法水平,强力落实安全责任追究。孙建军强调:煤矿、非煤矿山行业属于高危行业,煤矿、非煤矿山的安全生产形势依然严峻。企业业主一定要注意安全第一,在赢得经济效益的同时,在确保安全的前提下要时刻注意安全生产。他希望参加培训的人员要狠抓安全不放松,一定要在确保安全的前提下把生产抓好。
孙建军来到南威水泥公司,现场了解企业安全生产及粉尘防治工作开展情况。他要求:生产企业要敬畏和尊重生命,守住安全生产底线,严格落实安全规定;要紧抓现场管理,完善设施设备,加强安全培训,强力推进职业病防治,确保职工人身安全,形成齐抓共管的良好格局,确保巴中市和南江县安全生产形势持续稳定。

安监4副本.jpg

    袁闻聪对省安全监管局长期给予巴中和南江的关心和指导表示感谢,并表示一定按照要求,进一步做好市、县安全生产工作。

    省安全监管局办公室主任陈斌,安全监管二处处长陈建春,应急办副主任(主持工作)吴承熹,省安全应急救援信息中心主任侯建明,省安全社区推进办主任谭焱,办公室副处级调研员岳光科,市安全监管局局长涂光明,县委常委、政法委书记吴开财参加调研。

安监5副本.jpg

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次