中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

县委常委政法委书记吴开财深入景区检查旅游安全工作

时间:2014-04-30 09:03:28  来源:  作者:黎维成  已有 人读阅此信息
 

IMG_5000副本.jpg

    随着2014年“五一”小黄金周的来临,来南江的旅游者日益增多,为确保游客和广大市民的人身财产安全,进一步加强节日期间景区景点安全生产管理工作,防止各类旅游安全事故的发生,4月27日,县委常委、政法委书记吴开财带领光雾山管理处、县旅游局等部门负责人深入光雾山桃园旅游景区、大坝景区和部分旅游企业,采取“三不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场)等方式进行节前安全检查。
    在详细检查了光雾山桃园旅游景区、大坝景区和部分旅游企业后,吴开财指出:县委、政府高度重视旅游景区安全生产工作,在年初就对全年旅游行业的安全生产工作进行了全面的部署和安排,各企业进行了细致的自查,县旅游局会同相关部门分别对旅游景区(景点)涉旅企业进行了督查。督查重点是企业落实安全生产责任落实情况,安全监管人员经费落实情况,安全隐患排查情况,安全设施完备以及制度建立、培训开展等情况。全县旅游安全生产总体情况良好,但检查中也发现了企业在管理当中仍然有不足之处,一是制度及预案不够细化;二是警示标牌需要进一步完善;三是安全培训教育记录不全。四是景区道路上的坍方、树枝没有及时清理,对发现的问题检查人员现场对企业提出了整改要求。
    吴开财强调,安全生产工作是一项长期的、不容有任何闪失的工作,各部门、乡镇、企业一定要有这个认识,将安全生产工作常抓不懈,希望各景区、涉旅企业要按照本次检查出来的不足认真整改,不断提升景区安全防护能力。
    吴开财要求:县旅游局要会同安委办、食品药品监督局、质监局、公安局等部门将按照全县统一要求,继续加大旅游行业安全生产检查力度,督促企业不断提升安全意识,完善设施设备,健全规章制度,为游客提供更加安全的旅游环境,确保全县节日旅游安全,促进南江旅游持续、健康、稳定发展。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次