中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

吴开财带队督查安全生产工作

时间:2014-01-26 10:24:47  来源:安监局  作者:韩斌  已有 人读阅此信息
 

    春节将至,为维护春节期间全县社会安全稳定,保障人民的生命财产安全,让广大居民群众过上一个平安祥和的节日,1月24日上午,南江县委常委、政法委书记吴开财带领安监、公安、药监、消防等部门的主要负责人,就全县安全生产工作进行暗访督查。
    督查组一行先后到巴南高速公路南江南出口、烟花爆竹经营点、沙巴克网吧、朝阳大饭店、等地进行了暗访督查。
    在高速路口,督查组详细了解了每天的车流量,查看了安全检查记录;在烟花爆竹经营点,查看了店内存放烟花爆竹情况,检查了消防设备,应急处理措施准备情况,了周边烟花销售情况及周边商铺是否存在违规销售烟花爆竹等情况。在沙巴克网吧,查看了消防设施设备、消防通道,上网人员登记情况;在朝阳大饭店,查看了食品留样,卫生管理制度等情况。
    督查结束后,吴开财要求,安全生产工作务必警钟长鸣,常抓不懈。一是要求各相关职能部门迅速督促业主单位立即整改检查中发现的隐患;二是要求相关职能部门加强监管,加大违法处理力度;三是要加强安全宣传教育,特别要对一线操作人员加强培训,提高全员安全意识。四是要做好节日期间安全生产值班值守工作,严防各类安全生产事故发生。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次