中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

我县组织收看全国安全生产电视电话会议

时间:2014-01-16 09:12:34  来源:  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 

照片 008副本.jpg

    1月15日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。县委副书记、县长李善君,副县长王小明,安委会全体成员单位、消防重点企业、煤矿和重点非媒矿山企业、道路运输企业、烟花爆竹及危化品企业等相关单位主要负责人在我县会议中心二会议室收看。

    会议要求全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,以深化改革为动力,坚持科学发展、安全发展,坚守红线、强化责任,注重预防、狠抓治本,依法治理、夯实基础,有效防范遏制重特大事故。

    会议指出,2013年各地区各部门各单位坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,安全监管监察工作取得明显成效,事故起数和死亡人数继续下降,但事故总量仍然偏大,重特大事故多发,形势仍然十分严峻。

照片 019副本.jpg

    会议强调,进一步强化安全生产“红线”意识,深化安全监管体制改革,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,严格落实企业主体责任,强化地方属地监管责任。继续推动重点行业领域专项治理,突出抓好煤矿安全治本攻坚,加强道路交通和消防安全源头管控,对建设工程、人员密集场所、易燃易爆单位、地下公共场所等进一步落实安全保障规定和消防安全责任。扎实做好油气管线安全专项排查整治,建立健全督查暗访和巡视工作制度,落实隐患排查治理责任制。依法严厉打击非法违法、违规违章行为。研究构建安全生产长效机制,深入开展安全生产标准化和公共安全基础建设。会议还对春节期间和岁末年初安全生产工作作出了具体安排部署。

    全国安全生产电视电话会议结束后,省、市庚即召开电视电话会议对如何落实全国安全生产电视电话会议精神和近期安全工作作了具体安排部署。

    李善君就我县如何贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神和近期的安全生产工作作了安排部署。他要求,一要迅速汇报和传达好此次会议精神。要在第一时间将此次会议精神传达到全县的干部群众和操作手中,全县上下要群策群力抓好安全、稳定、和谐工作。二要加大执法执纪力度。全县上下务必要树立管生产必须管安全,管行业必须管安全的意识,所有的执法执纪人员,要采取进村、进校、进矿等多种办法对全县的安全生产工作进行拉网式排查,不得留下任何一个死角,对排查出的问题必须指派专人立即整改落实。三要做好安全意识和安全知识的宣传教育。要利用一切可以利用的媒体和各种途径做好安全意识和安全知识的宣传教育,让安全知识家喻户晓,确保全县人民安全、平安、健康、和谐。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次