中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

吴开财深入重点项目调研

时间:2013-12-26 09:45:56  来源:  作者:李明森  已有 人读阅此信息
 

    12月25日,县委常委、政法委书记吴开财带领县群工部、安监局、维稳办等单位负责人深入南江镇凰龙村、东榆工业园区,督查重点项目安全生产工作,调研重点项目建设中农民工工资兑付情况。

IMG_0349副本.jpg

    一到凰龙村,吴开财就了解到凰龙村3户群众因征地拆迁等问题阻碍施工。他立即赶到现场进行化解。在聆听群众诉求情况后,他立即与南江镇、海螺项目协调办进行沟通,对化解纠纷进行安排部署,事件第一时间得到平息。

    在凰龙村海螺项目工地,吴开财与建设工人和企业负责人亲切交谈,了解企业安全培训、安全管理、工资兑现情况。他要求,要牢固树立安全生产意识,落实安全生产主体责任,严格安全生产管理,从操作手这个层面抓好安全生产工作。企业要从大局出发,在劳务安排上照顾本地劳动力,进一步融洽企业与当地群众的关系。

IMG_0359副本.jpg

    在东榆工业园区,吴开财在听取工业园区管委会关于工业园区欠债、农民工工资兑付情况汇报后,肯定了工业园区管委会在信访稳定工作上的成绩。他强调,农民工工资问题是当前全县信访稳定工作的重点和难点。他要求,要全面排查涉及农民工工资的不稳定因素,把握工作主动权。各级各部门领导干部要对辖区和行业内的企业进行挂包,帮助企业逐一制定预案,确保“两节”期间全县社会和谐安定。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次