中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

南江县人大常委会开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查

时间:2013-11-25 09:47:08  来源:安监局  作者:胡阳春  已有 人读阅此信息
 

    11月22日,南江县人大常委会副主任侯冀川率20余名人大代表开展《中华人民共和国安全生产法》执法检查。县府副县长、公安局长王小明详细汇报全县2013年安全生产工作,县安监局局长罗诚陪同检查。
    检查组一行先后深入广运集团南江车站、绕城路红塔交警执勤点、卓宏山水城施工工地、交警大队指挥中心、巴中市矿山救护队基地、县煤矿瓦斯监控中心、南江煤电有限公司等单位,通过听取汇报、查看软件和现场、询问工作人员等多种方式深入了解安全生产情况,并提出切实可行的指导意见。
    检查组指出:近年来,我县安全生产监管工作领导重视,措施有力,机制健全,工作务实,成效显著,安全生产形势持续稳定好转,值得肯定。但在全民意识、主体责任落实、经费投入、机制创新、队伍建设等方面存在一定差距。
    检查组要求:一是贯彻《安全生产法》必须抓宣传教育,努力提高全民安全意识和事故防范能力。二是贯彻执行《安全生产法》必须警钟长鸣,抓住重点行业领域,建立横向到边、纵向到底的安全监管网络,消灭死角。三是贯彻《安全生产法》必须加大科学投入,不断提高安全监管科技手段,整合资源,实现安全监管体系化、网络化、科技化。四是贯彻《安全生产法》必须加大经费投入,加强安全生产监管设施设备配备,强化安全监管队伍能力建设。五是贯彻执行《安全生产法》必须加强各职能部门的协调配合,建立部门联动机制,加大对非法违法生产经营行为的打击力度。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次