中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

南江县:“四举措”强力做到安全监管 “零容忍、严执法”

时间:2013-11-14 08:35:23  来源:县安监局  作者:岳丽、姚华  已有 人读阅此信息
 

    一是部门联动,层层建立安全生产目标管理责任制。实行严格考核、曝光、问责制度,解决“严不起来”、“落实不下去”的问题。
    二是强力宣贯,充分发挥新闻媒体“铁拳利刃”作用。用“安全创建”凝聚共识,形成各方关注、积极支持、广泛参与、共同监督的社会舆论氛围。
    三是明抽暗查, 坚决查处打击非法违法行为。抓住隐患排查治理关键环节,促使矿山企业按要求进行整改,坚决查处打击非法违法行为。同时,推广先进技术,实行规模化生产,走中深孔爆破、机械化开采的路子。关闭和淘汰不具备基本安全生产条件的小矿山。
    四是跟踪督查,从严追究有关领导和人员的责任。对重点地区、重点企业安全工作实行重点监管,跟踪督查督办,实行行业管理,辖区属地负责。对查出的隐患和问题实行倒查问责,情节恶劣、后果严重的,以及拖着不办、迟迟不落实整改措施的,要严肃追究有关领导的责任,决不姑息迁就、含糊过关。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次