中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

王小明率队暗访矿山企业安全生产大检查工作

时间:2013-06-25 09:15:00  来源:县安监局  作者:胡阳春 胡敏  已有 人读阅此信息
 

    6月22日,副县长王小明率安监局工作人员深入流坝乡对煤矿、石膏矿、露天采石场的安全生产大检查的开展情况进行暗访。暗访组一行通过查看软件资料、检查现场、实地了解等方式全面了解大检查活动的开展情况;对安全生产现场管理进行了指导,对违法、违规操作行为出具了《处罚决定书》,王小明对企业负责人进行了告诫性谈话。

    王小明指出,当前正处在安全生产形势异常严峻的时期,各企业一定要切实履行安全生产的主体责任,扎实开展大检查活动,及时发现整改安全隐患,并加强现场管理,确保安全生产。

    王小明要求,一是煤矿停产停工必须到位,并保证停产停工期间井下的通风、排水和瓦斯检测工作的正常开展,保证安全。二是井工开采的非煤矿山企业,一定要加强六大系统建设,强化本质安全。三是露天采石场一定要坚持台阶式开采或者自上而下顺序开采,坚持中深孔爆破和机械二次破碎,确保安全。四是所有企业一定要加强从业人员的安全教育培训,切实提高作业人员的安全意识和事故防范能力,加强现场管理,严格按照操作规程作业,杜绝人为安全事故的发生。五是高度重视职业病防治工作,强化工艺改进和劳动保护用品的配备和使用,确保从业人员身心健康,促进社会和谐。

    王小明强调,各有关监管部门要联合执法,深入开展“打非治违”专项行动,对非法、违法和违规组织生产建设行为的打击决不能心慈手软,杜绝各类非法违法行为,确保我县安全生产形势持续稳定好转。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241434 次