中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

李玉君检查指导高考期间食品安全工作

时间:2014-06-07 10:11:46  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

    高考将至,为给高考学生营造一个安全、卫生的饮食环境,6月6日,副县长李玉君带领县府办、食药监局、教育局等相关单位负责人深入县城区高考学生就餐点开展食品安全专项检查。

    李玉君一行先后深入一品天下、金惠宾馆、南江四中学生食堂和“七一”南江中学学生食堂等地实地察看了厨房环境卫生、食品原料采购索证索票情况和早、中、晚每餐菜谱,深入细致地了解了食品加工制作流程、从业人员健康状况和餐具消毒等情况。

IMG_2226副本.jpg

    李玉君指出,高考是情牵广大家庭、关乎考生前途命运的大事,食品监管单位、经营企业和从业人员一定要履行好职责,肩负起社会责任,为高考期间学生食品安全保驾护航。

    李玉君要求,食药监局要加强对高考就餐点食品安全监管,要对环境卫生、食品采购和加工等环节进行仔细检查,要派驻专人蹲点监督、指导,同时为保证高考学生外出就餐的安全,检查人员还对校园周边餐饮业进行执法检查,发现问题限期整改,全面确保高考期间学生饮食安全。各餐饮服务单位要切实履行食品安全第一责任人的职责,做诚信企业、良心企业,严格按照采购索证索票、操作规范卫生、每餐各菜品均要留样等相关要求,切实加强食品安全工作,确保每一位考生吃得营养、吃得放心。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241432 次