中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

南江县安全生产形势分析暨2013年第一季度安委会(扩大)会议召开

时间:2013-01-20 12:37:30  来源:新闻中心  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 

照片 009副本.jpg 

    1月18日晚,南江县召开安全生产形势分析暨2013年第一季度安委会(扩大)会议。县委副书记、县长李善君,县委常委、政法委书记吴开财,副县长王小明,何效德、马安国、李文荣、李玉君等领导出席会议。

    这次会议既是今年全县一季度安全生产工作的分析会、部署会,也是落实省安委会办公室、省安监局对南江约谈会议精神的贯彻落实会议。李善君在会上要求:要把安全生产视为自己的生命,把安全生产的所有要求落实到具体的操作手。

照片 041副本.jpg

    李善君在会上深入分析了我县安全生产面临的严峻形势。他指出,2012年我县的安全生产整体形势较好,未发生较大安全事故,但“8.2”民用天然气爆炸、省安监局暗访发现的问题等方面充分暴露出了我县在安全生产工作中存在的问题与不足,主要表现为:重效益轻安全的认识依然存在、重排查轻整改的习惯依然存在、重形式轻落实的作风依然存在、重推诿轻协作的理念依然存在。

    对如何做好安全生产工作,李善君要求,一是任何时候都必须把安全生产这根弦绷紧。各地各部门务必深化思想认识,保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想、厌战畏难情绪、人情世故心理。二是任何时候都必须把安全生产做实。各地各部门和企业要认识到抓安全就是抓发展,清除安全隐患就是清除发展障碍,落实安全措施就是落实发展措施,在安全的前提下实现发展、推动发展。牢记安全就是效益、经济越发展安全生产越重要、有了安全才有稳定。三是任何时候都要把安全生产责任和措施落实到操作手。安全生产要层层加码,勇于担当、勤于研究、细于落实。要把安全生产责任落实到乡镇辖区负责人、部门负责人、企业法人和每个具体操作手。四是任何时候都必须把安全整治整改到位。安全生产宣传要做到“五进”,进机关干部、社区小区、校园班级、企业班组、农村院户;安全知识要入脑入心;安全排查要不留死角,整改不留问题;安全投入不吝啬;安全问责不留情,继续完善通报、曝光、约谈、查处、追责等相关机制。

    李善君要求,安全生产要实行联合检查、联合执法,严管到位,在安全检查中做到“四不一严”,不吃企业的饭、不拿企业的物、不放过任何隐患、不人情处罚,严格追究违规违法责任。

    李善君最后对近期工作作了安排部署。他要求,一要抓好信访工作,二要抓好困难群众生活安排,三要抓好农村道路的维护管理,四要抓好重点项目工作。

    吴开财主持会议并通报了省安办约谈会议情况。

    王小明安排部署了第一季度安全生产工作。

    县委安办公室主任、安监局局长罗诚通报了我县当前安全生产形势。南江煤炭有限公司、流坝乡、安监局作了剖析发言,公安局、经信局、交通局、国土局、天然气公司作了表态发言。

    安委会成员单位负责人,各乡镇乡镇长,各驻矿安监员,所有煤矿、井工开采的非煤山、露天采石场、危化暨烟花爆竹企业、重点消防单位、各重点建筑施工企业、高速公路各标段负责人参加会议。

照片 013副本.jpg

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23056629 次