中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

运管所:安全检查落实处

时间:2013-10-22 08:45:52  来源:运管所  作者:张金莲  已有 人读阅此信息
 

    近期,为进一步规范交通运输秩序,确保红叶节期间交通安全稳定发展,所领导再次安排,对我县客运站场,客、货运输公司,公交车、出租车公司进行拉网式安全大检查。

    一、成立领导小组。由所长任组长,所分管安全副所长任副组长,各稽查队长、安稽股股长为成员的领导小组。

    二、严格检查内容。我所按照运政执法要求,一是严格“三不进站、五不出站”的制度,从源头上杜绝违章行为的发生,二是加大路检路查力度,定期、不定期的对全县各客、货运输公司,出租车、公交车检查安全工作。三是严格驾驶员操作规程,严禁超速、超员、超载行驶。四是合理调配运力,确保节日期间不滞留旅客。五是对不重视安全生产的公司或车站,要通报批评,存在安全隐患的,立即发出整改通知书,对安全隐患整改不到位的的公司或车站,要立即关停,由工商部门吊销企业工商营业执照。

    三、建立长效机制。通过此次安全检查,我所在全县范围内,无论是生产者,还是经营者,无论是货运公司,还是车站,都要对安全生产行为自觉形成良好氛围。要继续巩固安全生产的重要性,时时绷紧安全弦,确保运输市场秩序安全稳定。

 

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241353 次