中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室 关于开展政府信息公开专项清理的通知

时间:2015-03-17 16:01:27  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

各乡镇人民政府,县府各部门:

      为扎实推进依法行政工作,及时、有效公开政府信息,按照全县三级干部大会精神和政府主要领导要求,我办将对政府信息公开工作开展情况进行全面清理,现将相关要求通知如下:

一、清理内容

1.各单位设置有规范的政务公开栏。公开栏有机构设置、人员分工、行政职能、联系电话、依申请公开流程和其它事项公开张贴栏。

2.各单位有信息公开相关文件制度。包括政务公开工作领导小组,《主动公开制度》《依申请公开制度》《政务信息公开保密审查制度》《政务公开责任追究制度》等。

3.各单位严格按照信息公开的内容和时限,对应主动公开的各类规范性文件和政府信息及时准确进行公开。

4.县档案馆、图书馆、政务服务中心和乡镇便民服务中心设立信息公开查阅点和资料索取点。政务服务大厅和乡镇便民服务中心设立依申请公开接收窗口。

5.各单位通过网络、电视、微信、短信、会议、公示栏、告知单等各种渠道公开的信息,确保有轨迹可循,有相关档案资料可查。

6.各单位对政府门户网站信息公开目录管理系统中各分类主题每周及时更新,确保政府信息公开目录管理系统每月发布信息不少于15条,公示栏及时更新。

7、建有网站的单位确保本单位门户网站各栏目信息及时更新,避免出现“僵尸”网页和“僵尸”栏目。

二、清理要求 
    (一)各单位要做好信息保密审查工作,严格按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,做好公开和不予公开政府信息的界定,杜绝秘密信息的发布上传。 
    (二)各单位要按照清理内容逐项自查,并于325日前整改到位。我办将对自查整改情况进行专项督查,凡未及时整改到位的单位,将被通报并扣2015年目标考核分。

(三)各单位要提高对政府信息公开工作的认识,将此项工作作为依法行政工作的重要内容常抓不懈。要切实加强领导,强化工作机构职能,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门股室抓落实”的工作机制,确保工作常态化、规范化。 

  

                                                               南江县人民政府办公室

                                                                   2015316

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241444 次