中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于印发《南江县“5·12”汶川地震灾后恢复重建国有资产清理登记工作实施方案》的通知

时间:2014-06-22 16:03:43  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

各乡镇人民政府,县府各有关部门:
    《南江县“5•12”汶川地震灾后恢复重建国有资产清理登记工作实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                                               南江县人民政府办公室
                                                                                                   2014年6月21日

南江县“5•12”汶川地震灾后恢复重建
国有资产清理登记工作实施方案

    为规范灾后恢复重建国有资产管理,保障国有资产安全、完整,提高国有资产使用效益,实现保值增值,根据《汶川地震灾后恢复重建条例》、省政府办公厅《关于汶川地震灾后恢复重建项目竣工验收及资产移交工作的通知》和《南江县行政事业单位国有资产管理办法》等法律法规,结合我县实际,特制定本实施方案。
    一、工作目标
    通过清理,全面摸清“家底”,真实、完整地反映“5•12”汶川地震灾后恢复重建项目国有资产现状;全面掌握资产分布、结构、管理及运营状况;逐步理顺产权关系,为实现国有资产保值增值创造条件。
    二、清理范围
    所有纳入《四川省汶川地震灾后恢复重建规划项目实施计划(中期调整本)》中的重建项目。
    三、工作内容及时间安排
    本次资产清理登记工作按照“实施单位为主、属地管理为辅”的原则,分自查摸底、现场核查、总结报告三个阶段。
    (一)自查摸底阶段(6月25日至6月29日)。项目实施单位、相关行业主管部门自查摸底,认真进行清理登记,按规范表格填报,做到内容完整、数据真实、账物相符。
    (二)现场核查阶段(6月30日至7月14日)。县清查办会同国土、住建、规划等相关部门,组成专门工作组,进行现场核实,发现自查上报情况与实际资产不相符的,由相关单位重新进行清理登记并作书面报告。
    (三)总结报告阶段(7月15日至7月25日)。清查工作领导小组办公室按照登记资产进行汇总,形成工作报告上报县人民政府。
    四、工作要求
    (一) 深化认识,加强领导。本次资产清理工作时间紧、任务重,涉及面广。各地各有关部门要充分认识开展本次资产清查工作的重要性,切实加强组织领导,按照本方案确定的目标任务及时间要求按时完成资产清理工作。
    (二)精心组织,明确责任。各地各部门要精心组织、周密布署,成立专门班子,落实专门人员,做到主要领导负总责,分管领导具体抓,扎实抓好内部清理、资料准备和专题情况报告,如实统计填报相关资料,确保本次资产清理工作顺利开展。
    (三)严明纪律,加强监督。纪检监察机关要加强对资产清理工作的监督检查,对在资产清理过程中采取各种形式进行隐瞒、规避和人为设置障碍、干扰清理工作的;清理人员不讲原则、不按规定要求填报登记,致使清理结果不实、造成国有资产流失等,按照有关规定严肃追究相关单位及人员责任;涉嫌违法的,依法移交司法部门处理。

 

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241408 次