中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于城镇职工医疗保险征缴工作的通知

时间:2014-04-10 15:33:18  来源:县府办  作者:  已有 人读阅此信息
 

各乡镇人民政府、县府各部门:
    根据《巴中市人民政府办公室关于印发<巴中市职工医疗保险市级统筹管理办法>的通知》(巴府办发〔2011〕73号)文件精神,现将城镇职工医疗保险费用征缴相关事宜通知如下:
    一、取消财政代扣
    县财政取消对财政直发工资的机关事业单位职工医疗保险(个人缴纳部分和单位缴纳部分)费用代扣。取消财政代扣后,单位职工个人缴纳部分由单位代收代缴。2013年11月至2014年3月已由财政代扣的个人缴纳部分由县财政局直接拨付给县医保局,各单位不再收取职工2013年11月至2014年3月个人缴纳部分。
    二、征收缴纳办法
    县财政将机关事业单位职工医疗保险单位缴纳部分应由财政负担的纳入年初预算。医疗保险费用缴纳由参保单位每季度到县医保局缴纳,县医保局按各参保单位缴费进度划拨职工医保个人账户(医保卡)资金。参保单位未按时足额缴纳的,系统将限制参保单位职工住院费用报销和个人账户划拨,同时,社会保险经办机构应按照《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》等法律法规要求,责令其限期缴纳或补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金,逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。
    三、工作要求
    1.教育、林业等系统由主管部门负责通知各下属单位;
    2.各单位要高度重视,明确专人负责,自觉、主动、按时做好申报、缴费等工作,目督办、新闻媒体将按季度对欠缴单位进行督办、通报;
    3.参保单位不得截留或挪用职工医疗保险费用,如因费用缴纳不及时,导致职工不能正常享受医疗保险待遇并由此引发的矛盾,由参保单位自行负责。
    特此通知
                                                                                              南江县人民政府办公室
                                                                                                  2014年4月8日

 

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241408 次