中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于第二批网格化服务管理体系建设的通知

时间:2014-05-14 14:48:06  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

各乡镇人民政府,县府各部门:
    按照省、市关于社区网格化服务管理体系建设相关要求,经县政府研究同意决定启动第二批网格化服务管理体系建设。第二批建设任务仍按照县委办、县政府办《关于建立社区网格化服务管理体系的试行意见》(南委办发〔2014〕5号)文件精神执行。现将有关事项通知如下。
    一、工作目标
    2014年6月底前,将社区网格化服务管理工作实施范围拓展到全县所有乡镇的社区或乡政府所在地村,整合社会管理服务平台,实现社会管理资源的广泛合作运用。
    二、建设任务
    全县所有乡镇的社区或乡政府所在地村,共计46个乡镇,94个社区(村),划分网格118个。
    三、网格服务管理员配置原则
    第二批建设任务的网格服务管理员配置实行兼职不兼薪。乡镇只设置一个网格的,由乡镇安排乡镇干部兼职;乡镇设置两个及以上网格的,安排社区(村)干部兼职。
    四、工作步骤
    第二批乡镇社区(村)网格化服务管理体系建设工作从2014年4月1日至2014年6月31日,分四个阶段组织实施。
    (一)宣传发动阶段(2014年4月1日—4月20日)。开展社区网格化服务管理宣传,扩大网格化服务管理知晓率和参与率;各乡镇完成网格划分;拟定社区网格服务管理员配置计划,制定管理制度,做好前期准备工作。
    (二)整体推进阶段(2014年4月21日—2014年5月31日)。全面推进第二批乡镇社区(村)网格化服务管理建设工作,配齐兼职网格服务管理员;为网格服务管理员配备一部内装“社区E通”的手持终端机;搭建乡镇、社区(村)、网格服务管理员“三级”平台;开展网格服务管理员和乡镇、社区(村)网格管理工作人员业务培训;网格服务管理员入户采集基础信息,完成基础信息比对,并录入信息系统,形成综合信息。
    (三)自查整改阶段(2014年6月1日—6月20日)。开展查漏补缺,建立健全收集—反馈—督查—考核工作机制和相关工作制度;完成资料整理归档、人员公示和制度上墙等工作。
    (四)总结提升阶段(2014年6月21日—6月31日)。总结网格化服务管理建设工作经验,建立长效机制;全面完成目标任务,认真做好迎检准备,确保顺利通过省、市检查验收。
    五、工作要求
    (一)加强领导,精心组织。各乡镇要成立网格化服务管理工作领导小组及相应工作机构,把社区网格化服务管理体系建设作为提升社会治理水平的重要举措,切实加强领导,扎实推进网格化服务管理工作。
    (二)健全机制,狠抓落实。建立健全网格服务管理工作制度、考核制度、管理制度、经费保障制度等,不断完善网格服务管理工作制度,确保网格服务管理各项措施落实到位,保证社区网格化服务管理工作有效运行。
    (三)强化督查,严格考核。要将社区网格化服务管理体系建设工作纳入绩效管理和目标考核,严格考核、逗硬奖惩。对组织不力、工作落实不到位和未完成任务的乡镇,进行通报批评,督促整改,并在绩效考核时扣减目标分,造成严重后果的,将按照有关规定严肃问责。
    (四)注重宣传,营造氛围。各乡镇要大力宣传推进社区网格化服务管理建设工作的重要意义和操作办法,真正使这项工作家喻户晓、人人皆知,不断激发广大人民群众踊跃参与的热情,为工作顺利开展营造良好舆论氛围。
    请各乡镇根据“南江县第二批乡镇社区(村)网格化管理任务分解表”的网格划分个数填好“南江县乡镇社区(村)网格化管理情况统计表”,并于2014年5月23日下午5时前将纸质及电子档报送至县综治办(电子邮箱:bznjzzb@163.com)。

                                                                                                 南江县人民政府办公室
                                                                                                     2014年5月13日

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241408 次