中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室2013年工作要点

时间:2013-01-24 16:12:25  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

                南府办〔2013〕1号

2013年是学习贯彻落实党的十八大精神重要一年,政府工作任务繁重而艰巨,做好政府办公室工作,具有十分重要的意义。县政府办公室工作的总体要求是:以党的十八大精神和科学发展观为指导,紧紧围绕县委、县府的中心工作和目标任务,大力营造和谐、敬业、奉献的工作氛围,真正把办公室打造成开拓创新、精明强干、勤政务实的团队,节奏明快、协调有力、政令畅通的通道,诚信开明、廉洁高效、为民服务的窗口,努力开创办公室工作新局面。

工作思路是以全市政府系统办公室工作绩效评价为准则,着眼于加快发展,想长远、抓大事、谋全局,当好政府领导的参谋和助手;着眼于政令畅通,强协调、重督查、抓落实,树立政府权威;着眼于打造政务品牌,高效率、快节奏、优服务,努力塑造办公室新形象;着眼于争创一流工作,抓基础、练内功、强素质,全面加强队伍建设;着眼于后勤保障有力,抓管理、堵漏洞,全面改进后勤服务工作。

基本原则是:坚持创新创造。多出创新思想,多谋创新办法,多提创新对策,增强文稿的思想性、针对性和可操作性。坚持主动服务。立足抓早全县性重大会议、重大活动和领导思路,各项工作思之在前、谋之在先,超前研究问题,超前制定方案。坚持严格细致。加强值班传达、信访接待、后勤保障、车辆管理等工作,注重细节、注重实效。

工作重点是:

()进一步提高办文办会质量。严格办文程序,坚持限时办结制度,进一步规范、及时运转各类公文。严把文件法律关、政策关、文字关、格式关、用印关、装订关,不断提高办文质量,做到内容真、质量高、运行快,多出快出精品佳作。扎实搞好会前准备、会中服务、会后督办,提高办会质量,确保会议效果。

()进一步加强政务调研。坚持深入基层一线调查研究,提高调研的针对性,着力在总结经验、推广典型、解剖分析、研究对策上下功夫,重点抓好招商引资、城乡统筹、市政基础设施建设、农业产业化经营、龙头企业培育等重大课题的调查研究,力求多想点子、多出思路、多出精品。

()进一步强化督查督办。充实督查力量,加大政务督查力度,强力推进工作落实。围绕市政府、县政府中心工作,及时对市、县政府常务会议、市政府专题会议、县政府专题会议确定的事项以及市、县政府领导就有关工作的批示、指示进行追踪督查,确保贯彻落实,抓出成效。

()进一步加强电子政务和政务公开。优化政府网站栏目设置,提高网页文字质量,切实加强信息网络安全管理工作,加快电子政务外网二级平台建设,规范县级部门和乡镇公文(资料)无纸化办公。切实办好政务公开、办事公开栏,将领导职责、职能分工和县党组、政府重大决策部署、发展规划、工作重点及群众办事情况公之于众,适时更新公开内容,及时传递时事信息,充分保障人民群众的知情权、建议权和监督权。

()进一步加强后勤接待和保障。按照朴素节俭、快捷高效的要求,切实搞好重要会议、重大活动的组织、协调、接待工作;进一步建立和完善财务管理制度,全面推行公务卡,严格财经纪律,合理使用人财物,确保机关工作正常运转;加强车辆管理,落实安全责任,保证工作用车,杜绝一切责任事故发生;严格坚持值班制度,加强机关安全保卫工作;提高应急能力,进一步完善应急预案,做好突发公共事件预防预警、应急处置、事件调查、事后评估和信息发布等工作;加强机关环境卫生管理。

()进一步加强队伍建设。按照“忠诚为要、卓越为先、创新为源、拼搏为荣、奉献为上、自律为基”的原则,不断增强干部职工宗旨意识、服务意识,强化职业道德和社会公德教育,切实加强政府系统办公室队伍建设。组织举办办公室业务培训,加大办文办会、决策调研、综合协调、文稿写作等培训指导力度,提高办公室科学化、精细化、高效化服务水平。进一步建立健全各项规章制度,落实岗位责任制,严格考核,逗硬奖惩,提高工作效率。

 

                                                     南江县人民政府办公室

                                                             2013123

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23056562 次