中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于贯彻省政府办公厅《关于汶川地震灾后恢复重建项目竣工验收及资产移交工作的通知》的实施意见

时间:2011-01-24 11:53:29  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 
第四十六条  参加工程竣工验收和项目竣工验收的人员必须强化工作纪律,确保人员到位、工作到位、责任到位,不得以任何借口影响工程验收。
第六章 附则
第四十七条 未经[工程竣工验收]或[工程竣工验收]不合格即投入使用,超过规定期限仍达不到竣工验收标准或达到竣工验收条件不申报[工程竣工验收]或[项目竣工验收]的项目,按有关法律、法规、规定追究有关单位和人员责任。
第四十八条 本暂行办法由县灾后重建项目验收领导小组办公室负责解释。
第四十九条 本暂行办法从发布之日起执行。
 
 
 
 
 
 
 
 
附件4:
南江县灾后恢复重建项目环境保护专项验收办法
 
一、验收范围:县属权限内的灾后恢复重建项目
二、验收单位:审批权限内的(含上级审批机关授权验收的项目),由县环保局组织。审批权限外的,由上级环保部门组织。
三、验收内容:项目按批准的环评批复文件、环境影响报告书(表)或者环境影响登记表和设计文件要求建设的环境保护设施、其他环境保护措施。
四、申报材料:
(一)建设规划许可手续、土地预审意见、项目立项批复文件,项目可研报告或项目建设方案、设计方案及其它有关资料。
(二)维修加固类项目:建设项目竣工环境保护验收申请、环境保护措施落实情况,环境影响评价批复文件复印件、填写建设项目环境保护验收申请登记表。
(三)编制环境影响报告书(表)的建设项目:建设项目竣工环境保护验收申请、环境影响评价批复文件复印件、填写建设项目环境保护验收申请表、产业重建项目竣工环境保护验收提交监测报告、项目环境保护设施竣工图、环境保护设施设计及施工单位资质等级证书、污染治理设施建设施工及隐蔽施工记录(项目业主与设计及施工单位签字)、环保局经办人出具现场检查意见。根据实际,部分项目可不到现场,只由经办人审核相关资料。
(四)编制环境影响登记表的建设项目:建设项目竣工环境保护验收申请、环境影响评价批复文件复印件、填写建设项目环境保护验收登记表(见附件)、项目环境保护设施竣工图、环境保护设施设计及施工单位资质等级证书、污染治理设施建设施工及隐蔽施工记录(项目业主与设计及施工单位签字)、环保局经办人出具现场检查记录。
五、验收程序:
(一)建设单位需要办理竣工验收,由业主到南江县政务中心环保局窗口提交申报材料。
(二)县环保局组织验收人员对建设项目的环境保护设施及其他环境保护措施进行现场检查,提出现场检查意见;对房建项目投资在300万元以下且不在饮用水源范围的建设项目,不进行现场检查验收,只对提交的项目资料进行审查。对实施地点偏远,且不会对环境造成较大影响的房建项目,还可适当放宽。
(三)县环保局对符合验收条件的建设项目竣工环境保护验收申请、建设项目竣工环境保护验收申请表或建设项目竣工环境保护验收登记表进行审查后,出具验收意见。采取集中式或直接进行项目竣工验收的,县环保局不再单独进行环境保护专项验收。


附件5:
南江县灾后重建项目安全专项验收办法
 
一、验收范围:新、改、扩建建设项目
二、验收条件(资料准备):进行工程项目安全验收评价,所需资料:建设项目安全设施竣工验收申请表
三、验收程序:①填报建设项目安全设施竣工验收申请表;②对建设项目危险性大、安全风险高、安全(含职业健康危害)影响范围广、灾害发生后影响程度严重和应急处置难度大的建设项目,项目建设单位必须委托具有相应资质的安全评价机构进行验收评价;对建设项目危险性较大、安全风险较高、安全影响范围较广、灾害发生后影响程度较严重和应急处置难度较大的建设项目,政府组织相关部门进行建设项目安全设施正式竣工单项验收。必要时,建设单位应当与具备相应资质的评价机构签定验收评价合同(或协议),由评价机构进行验收评价;对危险性较小、安全风险较低、安全影响范围和程度有限的建设项目,安全设施“三同时”由建设单位具体负责实施,建设单位竣工验收前将此类建设项目安全设施“三同时”工作情况报安全生产监督管理部门和其他有关部门备案。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241172 次