中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于贯彻省政府办公厅《关于汶川地震灾后恢复重建项目竣工验收及资产移交工作的通知》的实施意见

时间:2011-01-24 11:53:29  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

第三十条 项目竣工验收由项目业主组织、项目竣工验收组负责。项目竣工验收组由项目业主、主管部门、发改局、规划建设局、国土资源局、财政局、审计局、安监局、环保局、档案局、气象局、消防大队、项监办等有关单位和及有关专家组成。对恢复类项目和已进行专项验收的项目,参加验收单位和人员可根据实际需要确定。
第三十一条 项目竣工验收组负责对工程建设各环节进行全面审查,听取项目建设、设计、施工、监理、质量监督等有关单位工作报告,审阅工程档案资料并实地察验建筑工程和设备安装及运行情况,对工程设计、施工和设备质量等方面作出全面评价,对遗留问题提出具体解决意见,限期落实整改,出具由参加验收单位共同签署的《项目竣工验收报告》。
第三十二条 项目业主须按财政部门批复的财务决算及有关规定办理固定资产移交和登记等有关手续。
第三十三条   经验收审查后的档案资料,应按国家有关规定移交使用单位和档案部门妥善保管。
第四章   验收费用
第三十四条 根据川发改物价函〔2010〕127号文件精神,灾后恢复重建项目竣工验收有关收费实行减免。
第三十五条 项目单项工程质量和消防验收,涉及主管部门收取的行政事业性收费一律免收。
第三十六条 学校、医院、文化体育、福利院、党政机关用房等灾后重建公共公益性项目,涉及气象部门开展的防雷技术服务费(含防雷装置前期可行性评估、防雷装备施工过程和竣工质量检测、雷击影响调查评估、图纸审核等收费)以及环保部门收取的建设项目竣工环境影响监测评估费一律免收。
第三十七条 免收电力增容费(国家发展改革委发改价[2003]2279号《关于停止收取供配电贴费有关问题的补充通知》)。
第三十八条  房屋建筑投资在3000万元、5000万元、1亿元以上的项目的室内空气检测费,分别按1.5万元、2万元、2.5万元以内进行协商。
第三十九条 涉及其他要求进行的有关服务性收费,只收取成本费用。
第四十条 涉及的收费项目,由县物价部门审核把关。
第五章 验收要求
第四十一条 项目业主是工程竣工验收、项目竣工验收工作的责任主体,其资料提供、验收具体组织由项目业主负责,要协调勘察、设计、施工、监理等单位备齐相关资料,对项目立项和实施等环节中没有完善的资料,项目业主必须无条件协调、完善到位,确保验收工作顺利进行。
第四十二条  已竣工的项目要尽快完善、归档相关资料,尽快完成项目工程验收和项目竣工验收。                                                                                                                                                                                                                                                               
第四十三条  在建项目业主及相关各方要及时按要求提前准备工程、项目竣工验收资料,待项目能够正常使用的建设内容完成后,立即按要求组织工程和项目竣工验收。
第四十四条 县级主管部门要扎实搞好服务、协调工作,加强与项目业主、专业行政主管部门的衔接联系,认真帮助项目业主搞好工程、项目竣工验收。
第四十五条 县级专业行政主管部门要主动搞好服务工作,编制相关材料收集、验收程序等资料,分送项目业主。要根据全县灾后恢复重建项目行业、地域分布情况,落实工作人员和责任,及时指导、监督竣工验收工作。经验收组验收合格的项目,要及时审查、办理验收合格手续。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241172 次