中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于贯彻省政府办公厅《关于汶川地震灾后恢复重建项目竣工验收及资产移交工作的通知》的实施意见

时间:2011-01-24 11:53:29  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 
第三章 项目竣工验收
第二十二条 项目业主应在工程竣工验收合格,设备、仪器安装调试完毕,经试运行符合相关验收标准后 3个月内完成《竣工财务决算》编制工作,同时向审计部门提出审计申请,审计部门在接受申请3个月内对项目进行竣工决算审计,提交《竣工决算审计报告》。
《竣工财务决算》应按财政部《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)的规定编制。打捆实施项目应按单个项目编制竣工财务决算。
竣工财务决算经审计机关审计后,项目单位须报同级财政部门批复。
第二十三条  项目达到项目竣工验收条件的,项目业主应及时向县领导小组办公室提交《项目竣工验收申请报告》及竣工验收材料。
《项目竣工验收申请报告》应对项目建设进行全面总结,主要包括:工程竣工验收情况、建筑安装质量评定、遗留问题整改情况;设施、设备使用及试运行情况,技术总结,设计文件规定的各项技术、工艺、设备、经济指标的验证考核结论;财务决算情况;项目审计结论;[项目竣工验收]时间和方案等需要说明的其他事项。
第二十四条 县领导小组办公室在收到《项目竣工验收申请报告》及竣工验收材料后的5个工作日内作出是否准予竣工验收的批复。对投资在3000万元以上的单个教育项目和投资1000万元以上的单个其他项目,由县领导小组办公室组织竣工验收专家组,其他项目由项目业主制定项目竣工验收组组建方案、经县领导小组办公室审定同意后,按规定开展竣工验收工作,形成《项目竣工验收鉴定书》。
第二十五条  项目竣工验收应具条以下条件:
(一)所有工程均已完成[工程竣工验收]并合格;
(二)竣工财务决算已经财政部门批复;
(三)环境保护、劳动安全卫生,符合与主体工程“三同时”建设原则,达到国家和地方规定的要求;
(四)建设项目实际用地已经土地管理部门核查;
(五)设备、仪器试运行合格,达到设计文件、合同和相关验收标准的技术要求。
(六)建设项目的档案资料齐全、完整,符合国家有关建设项目档案验收规定。
第二十六条 项目业主应准备以下竣工验收资料:
(一)有关项目申报和批复文件;
(二)地质勘察报告;
(三)初步设计文件及批复文件;
(四)征地拆迁有关文件;
(五)工程招投标文件;
(六)工程报建及批复手续;
(七)各子项工程的施工结算资料;
(八)竣工决算报告;
(九)竣工决算审计报告;
(十)设计、监理、承包、订货等合同;
(十一)[工程竣工验收]资料及会议纪要;
(十二)全部工程竣工图纸;
(十三)其他资料。
第二十七条  项目竣工验收的主要内容:
(一)项目批复文件及下达投资计划的通知;
(二)项目建设总体完成情况;
(三)项目资金到位及使用情况;
(四)土建工程和设备到位情况;
(五)投产或者投入使用准备情况;
(六)竣工财务决算情况;
(七)档案资料情况;
(八)执行法律、法规情况;
(九)其他需要验收的内容。
第二十八条 环境保护、档案管理、安全生产、劳动保护和室内空气检测等专项验收,由项目业主组织。投资3000万元以上的一般民用建筑项目和1000万元以上道路桥梁等交通设施、体育场馆及城镇环保等大型公共设施、水利设施项目,须进行单独、专项验收;其他项目的专项验收,在项目竣工验收时一并进行,其单项验收结论在综合验收后由相关管理部门在3个工作日作出。房屋建筑投资3000万元以下的项目,可不进行室内空气检测。环境保护、档案管理、安全生产、劳动保护、防雷设施和室内空气检测等专项验收具体办法由相关行政管理部门制定。
第二十九条 项目业主在领导小组办公室批复同意验收后5个工作日内,书面邀请参加验收单位和人员,告知验收时间、地点、程序,参加验收的单位和人员签字予以确认。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241172 次