中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于贯彻省政府办公厅《关于汶川地震灾后恢复重建项目竣工验收及资产移交工作的通知》的实施意见

时间:2011-01-24 11:53:29  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 
    (十)有公安消防等部门出具的相关意见或文件;
   (十一)建设行政主管部门及其委托的工程质量监督机构等有关部门责令整改的问题全部整改完毕。
    第九条 工程完工、达到验收条件的,由施工单位向项目业主提交《工程竣工申请报告》,同时提交工程价款竣工结算书。
    第十条 项目业主收到《工程竣工申请报告》后,在1个工作日内作出是否同意意见,对符合单项工程质量验收要求的工程,在10个工作日内组织由勘察、设计、施工、监理等单位和其他有关方面的专家组成验收组,进行单项工程质量验收。
    第十一条 项目业主应在工程竣工验收7个工作日前,书面邀请参加验收单位和人员,告知验收时间、地点、程序等,受邀单位和人员签字予以确认。
    第十二条 单项工程质量验收及相关要求应严格执行《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收暂行规定》(建建[2000]142号)和《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001):
    (一)由项目业主组织召开验收会议;
    (二) 项目业主、勘察、设计、施工、监理单位介绍工程履约情况和在工程建设各个环节执行法律、法规和工程建设强制性标准情况,并形成书面材料(单位负责人签字),项目业主搞好会议记录并作为资料;
    (三)审阅项目业主、勘察、设计、施工、监理单位的工程档案资料;
    (四)验收组实地检查验收工程质量;
    (五)专业验收人员发表意见,验收组形成工程质量验收意见并签名;
    (六)项目业主组织填写《工程竣工验收报告》;
    (七)县质安站对验收情况现场提出监督意见。
    第十三条 项目业主应按财政部、建设部《建设工程价款结算暂行办法》(财建[2004]369号)的规定及时对工程竣工结算进行审核确认。
   第十四条 单项工程质量验收根据项目建设规模、复杂程度和使用特点等,可在单项工程(合同段)完工后单独组织验收,也可在所有工程全部完工后,一次性组织竣工验收;建设规模较小、复杂程度较低的项目,可按系统、分地域进行集中验收。
第十五条 单项工程质量验收合格后,项目业主应在3个工作日内,按《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第2号)及四川省住房和城乡建设厅《关于房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案提供竣工结算确认书的通知》(川建造价发[2010]83号)等有关规定,向县住房和城乡规划建设局申报竣工验收备案(县住房和城乡规划建设局委托县质安站承办)。备案时项目业主应提供工程竣工验收备案表、工程竣工验收报告、县住房和城乡规划建设局出具的规划验收意见、消防大队出具的消防验收意见、施工单位签署的工程质量保修书。
第十六条 工程竣工验收合格后,项目业主应在1个月内完成编制《工程竣工验收报告》。《工程竣工验收报告》主要包括工程概况,建设单位执行基本建设程序情况,对工程勘察、设计、施工、监理等方面的评价,工程竣工验收时间、程序、内容和组织形式,建筑工程质量评定、工程竣工验收意见等内容。
第十七条 《工程竣工验收报告》完成后,分送县级主管部门、规划建设局、发改局、财政局、审计局、监察局。
第十八条 根据《中华人民共和国消防法》规定,按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,须进行消防验收。
第十九条 消防验收应具备以下资料:
(一)项目业主向县消防大队提供工程竣工验收报告;
(二)消防产品质量合格证明文件;
(三)防火性能要求的建筑构件、建筑材料、室内装修装饰材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证;
(四)消防设施、电气防火技术检测合格证明文件;
(五)施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件;
(六)工程竣工图纸、工程照片;
(七)建设工程审核意见书复印件。
第二十条 消防验收程序
(一)由项目业主填写建设工程消防验收申报表;
(二)县消防大队对照项目业主提供的资料实地核实验收,并当场出具验收意见。
第二十一条 为优化验收程序,投资3000万元以上的单项工程质量验收和消防验收可分别进行,其他项目单项工程质量验收(含规划验收)和消防验收原则上同时进行;投资30万元以内、建筑面积300平方米以内、楼层2楼以内(含两层)或跨度6米以内的项目按规定由项目业主自行组织单项工程质量验收和消防验收,并形成工程竣工验收报告;单幢建筑面积1000平方米以内(不含1000平方米)或在消防设施设计审查时被列为备案类的项目消防验收一律实行网上备案,被抽中的项目实行现场验收。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241172 次