中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府办文件

南江县人民政府办公室关于贯彻省政府办公厅《关于汶川地震灾后恢复重建项目竣工验收及资产移交工作的通知》的实施意见

时间:2011-01-24 11:53:29  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 
南江县灾后恢复重建项目竣工验收暂行办法
 
第一章 总 则
    第一条 为规范我县灾后恢复重建项目竣工验收工作,保证工程质量和安全,根据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收暂行规定》等法律法规和规章制度,按照川府办发〔2010〕79号文件精神,制定本暂行办法。
    第二条 本办法适用于使用中央财政恢复重建基金地方包干基金项目房屋建筑工程和市政基础设施工程的竣工验收。港澳援助项目的竣工验收,按《港澳援助项目竣工验收暂行办法》执行。其它类型项目,有行业规定的,按照行业规定组织验收,并参照本办法执行。
    第三条 县灾后恢复重建项目竣工验收和资产移交工作领导小组负责县属灾后恢复重建项目竣工验收工作。
    第四条 灾后恢复重建项目的竣工验收分为工程竣工验收和项目竣工验收两个阶段。
    工程竣工验收是对施工合同的执行情况进行检查,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否达到安全使用条件,对各参建单位工作进行评价。本办法所指工程竣工验收,为单项工程质量验收及消防验收。
    项目竣工验收是对整个项目的实施进行全面综合评价,包括工程建设、项目资金使用及管理等,分为集中式和单独式验收两种。
    投资3000万元以下(不含3000万元,下同)的单个教育项目和投资1000万元以下的单个其他项目,可按地域、系统采取集中式项目竣工验收。投资在3000万元以上(含3000万元,下同)的单个教育项目和投资1000万元以上的单个其他项目,采取单独式项目竣工验收。
    建设规模较小、具备一次性验收条件的,可以直接进行项目竣工验收,不单独进行工程竣工验收。
    单纯设备采购项目,只进行项目竣工验收。
第二章 工程竣工验收
    第五条 灾后恢复重建项目必须按国家和省相关规定进行工程竣工验收,未经工程竣工验收或验收不合格的,不得交付使用。工程竣工验收合格的项目,可先行交付使用。
    第六条 单项工程质量验收由项目业主组织,由建设行政主管部门或其委托的质量监督机构进行监督。
   第七条 单项工程质量验收依据:
    (一)批准的项目可行性研究报告或项目立项申请报告;
    (二)批准的初步设计、施工图设计及项目变更批复文件;
    (三)备案的招标文件及合同文本;
    (四)相关管理部门的有关批复文件;
    (五)相关的技术标准、规范、规程及国家和省有关部门的相关规定。
    第八条 根据建设部《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收暂行规定》(建建[2000]142号)的规定,工程竣工验收应具备以下条件:
    (一)完成工程设计和合同约定的各项内容;
    (二)施工单位在工程完工后对工程质量进行了检查,确认工程质量符合有关法律、法规和工程建设强制性标准,符合设计文件及合同要求,并提出工程竣工报告。工程竣工报告应经项目经理和施工单位有关负责人审核签字;
    (三)对于委托监理的工程项目,监理单位对工程进行了质量评估,具有完整的监理资料,并提出工程质量评估报告。工程质量评估报告应经总监理工程师和监理单位有关负责人审核签字;
    (四)勘察、设计单位对勘察、设计文件及施工过程中由设计单位签署的设计变更通知书进行了检查,并提出质量检查报告。质量检查报告应经该项目勘察、设计负责人和勘察、设计单位有关负责人审核签字;
    (五)有完整的技术档案和施工管理资料;
    (六)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;
    (七)建设单位已按合同约定支付工程款;
    (八)有施工单位签署的工程质量保修书;
    (九)规划行政主管部门对工程是否符合规划设计要求进行检查,出具相关意见或文件;
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241172 次