中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 县委常委会

县委十三届第90次常委(扩大)会议召开

时间:2019-06-16 09:32:52  来源:宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 

    6月14日,十三届县委召开第90次常委(扩大)会议,传达学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神、省委十一届五次全会等精神,研究我县贯彻落实意见,审定相关文稿。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议。县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲列席会议。

    会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神。会议强调,要不断提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神和赵乐际同志的讲话要求,把思想和行动统一到中央、中纪委和省委、市委对巡察工作的决策部署上来,各级党委(党组)要履行好主体责任,强化巡察成果运用。要突出巡察工作重点,坚持以人民为中心,紧紧围绕中央、省、市、县委决策部署、班子队伍建设、巡察工作整改的后半篇情况,开展好巡察整改落实情况“回头看”工作,开展好专项巡察工作,全面完成好今年的巡察任务。
   
会议传达学习了省委十一届五次全会精神。会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
   
会议强调,要深刻领会省委十一届五次全会精神的实质。省委以全会形式,安排部署全省主题教育工作,体现了省委高度的政治自觉和强烈的使命担当,意义重大而深远,各级党组织和党员领导干部要牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求。要扎实抓好省委十一届五次全会精神的传达学习。各级党委(党组)要通过党委(党组)会、中心组学习会、干部职工会等多种形式加强学习,做到学思用贯通、知行信统一。中心组学习会要先学一步,深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列讲话和对四川系列工作的重要指示精神。要抓好宣传和舆论引导工作,为开展主题教育营造浓厚氛围。要提前谋划,精心准备。成立以县委书记为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组,抽调人员专门负责工作落地落实。要紧扣时间节点,结合县域实际,科学制定主题教育实施方案,科学制定任务书、时间表、路线图,精心谋划,确保主题教育活动按时、按质、按量完成。要学以致用,推动发展。把学习主题教育活动与贯彻落实好中央和省、市委重大决策部署紧密结合,与县委、政府确定的发展路径、目标、举措紧密结合,与党员领导干部的思想、工作、生活实际紧密结合,与人民群众的所急所期所盼紧密结合,以年度各项目标任务检验主题教育活动成果成效,达到多管齐下、齐头并进的效果。
   
会议传达学习了省、市反恐怖工作和全面依法治市相关会议精神。会议强调,习近平同志围绕全面依法治国作出一系列重要论述,是我们推进新时代全面依法治县工作的行动指南和根本遵循。要把准政治方向,精心统筹谋划,狠抓工作落实,根据省、市依法治理工作监督考核新标准,全面抓好依法治县工作的督促检查,努力往前赶,高质高效完成依法治县年度目标任务,力争年末在全市名列前茅。要调整、优化、完善、充实县委、政府法律顾问团,以需求定成员,坚持用程序解决好经济类、实体类法律问题,全力推动依法治县工作再上新台阶。会议强调,要进一步提高政治站位、紧盯重点环节、强化源头防控;要克服麻痹思想,增强反恐怖工作的忧患意识、大局意识、责任意识,管住重点人员、重点区域、重点部位,持续深化暴恐专项整治行动,切实提升预测预警预防及处置能力。
   
会议传达学习了省委常委、组织部长王正谱同志来南调研重要指示精神。会议强调,要持续抓好农民工党建工作,为农民工返乡创业、就业服好务。在农民工集中地,坚持“创、引、帮”有机结合的思路,建立一批驻党外组织,加大农民工创业培训力度,建立县级领导联系优秀农民工制度,建成一批农民工返乡创业示范项目。要持续抓好民营企业和两新组织党建工作,促进民营经济健康有序发展。持续抓好“两个覆盖”攻坚行动,确保党的组织和工作全覆盖,为民营企业发展营造良好环境。要持续办好村政学院,建强农村干部人才队伍。要理顺管理体系,优化师资队伍,擦亮办学品牌,提升办学能力,培养锻炼一批热爱农民、服务农民、关心农民的基层干部队伍。
   
会议审定了《关于推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。会议强调,各级党委(党组)要切实担好责任,明确任务,倒排工期,做实工作,推动落实,持续巩固提升南江风清气正的良好政治生态。
   
会议研究审定了县政府党组呈报的《南江县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《南江县积极稳妥推进村党组织书记职业化试点方案》等相关文稿。
   
会议还研究了其他事项。
   
在家县委常委出席会议。县政府副县长,县法院院长,红鱼洞水库管理局负责同志,县级相关单位主要负责同志列席会议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241686 次