中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 县委常委会

县委十三届第76次常委(扩大)会议召开

时间:2019-02-12 13:53:01  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    2月11日,县委十三届第76次常委(扩大)会议召开,市政府副市长、南江县委书记刘凯出席会议并代表县级“四套班子”,向大家致以新春祝福,向春节期间坚守岗位的干部职工致以崇高的敬意!刘凯要求,收假收心、明责履职,人人进入战斗状态;对标打表、全面过硬,迎检工作不出丝毫闪失;严明纪律、严实作风,脱贫摘帽务必高质量实现,开年就抓紧、起步就冲刺,确保各项工作实现“开门红”。

    会议以视频形式开到乡镇,各乡镇设分会场。会议第一阶段由市政府副市长、南江县委书记刘凯安排部署当前重点工作。第二阶段听取工作汇报,审定相关文稿。
   
关于脱贫攻坚工作,刘凯要求,收假收心、明责履职,人人进入战斗状态。按照时间节点,务必做到尽锐出战、全线出击,坚决打赢高质量脱贫“摘帽”这场硬仗。要明确职责分工,由县级领导挂帅担任组长,制定迎检工作手册,对各级督查暗访发现的问题督促整改落实,完成县、乡、村、贫困户脱贫攻坚档案收集归档和查漏补缺,完成脱贫攻坚汇报材料准备,制作专题片,做好城乡环境综合治理、农村道路通畅整洁以及农户庭院形象提升,统筹协调提供佐证资料等工作。要细化迎检方案,加强配合协调,一切工作聚焦脱贫攻坚,所有人力、精力、物力全部投入迎检准备,团结协作、服从安排,统筹兼顾、恪尽职守。要对标打表、全面过硬,迎检工作不出丝毫闪失。全县各级帮扶干部和驻村工作队要再次进村入户逐一摸排、对标补短、整改销号,确保不出现任何一个问题、任何一项短板、任何一丝风险。 要补齐“硬件”,严格按照户“一低六有”、村“一超五有”和“乡三有”标准,再次进行全域排查,迅速弥补。优化“软件”,档案要“实”,佐证要“铁”,信息要“准”,专项要“细”。要算清政策,备好访谈,提升产业,确保稳定。要严明纪律、严实作风,脱贫摘帽务必高质量实现。必须亮出纪律“红线”,以铁的纪律护航脱贫攻坚。坚决做到“四个必须”,力量必须全部下沉,底线必须坚决守住,督战必须盯紧看牢,奖罚必须严格兑现。

    刘凯强调,务必收假收心,提神鼓劲,以饱满的精神、昂扬的斗志投入工作,确保高质量通过脱贫“摘帽”评估验收,确保各项工作实现“开门红”。要重点推动目标考核“开门红”。当前,决胜脱贫摘帽的任务异常繁重、时间异常紧迫,全县上下要强化目标意识,坚持目标导向,统筹抓好各项目标的推动落实,确保各项指标实现“开门红”。要重点推动项目工作“开门红”。全县上下要牢固树立项目意识,始终坚持以项目为中心组织经济工作,切实做到开年就抓紧、全年不松劲。在建项目务必加快进度,努力通过更高质量、更有效益的项目建设促进发展、惠及民生。紧跟国省战略规划和政策走向,加快项目对接争取,谋划生成一批大项目,争取落地一批大项目。更加重视做深、做细、做实项目前期,切实提高项目储备质量,建好建实项目储备库,更好地服务和推动南江高质量发展。要重点推动财税收入“开门红”。
   
刘凯希望,新的一年,紧紧依托已有的坚实基础,增强乘势而上的信心,干起来、拼起来。新的一年,主动抢抓重大机遇,积极创造条件、转化机遇,善谋善断、善作善成。新的一年,直面区域竞争日趋激烈的态势,激发“逢山开路、遇水架桥”的斗志,事事“干在实处、走在前列”、“打头阵”。新的一年,全面提升干事创业的激情,奋力建设富丽安康新南江,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
   
会议还听取了县纪委2018年工作情况汇报,研究2019年党风廉政建设和反腐败工作。研究了县政协党组、县人大党组、县政府党组呈报的相关文稿。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23056984 次