中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 县委常委会

县委十三届第74次常委扩大会议召开

时间:2019-01-20 12:22:41  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    1月18日,县委十三届第74次常委扩大会议召开,传达相关会议精神,研究贯彻落实意见,审定相关文稿。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议。县委副书记陈槟、娄可伟出席。
   
会议传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神。会议指出,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年任务。全会站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻总结改革开放四十年来,党进行自我革命,永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,对纪检监察机关和监察干部寄予殷切期望,并提出明确的要求。会议要求,深入学习、深刻领会全会重要精神,把思想和行动统一到中央省市决策部署上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定践行“两个维护”,全面贯彻落实从严治党的方针和要求。要联系实际学,持续跟进学,融会贯通学,坚持把全会精神与主体责任的落实有机结合,扎扎实实推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争,特别是春节期间,严格政治纪律规定要求,逗硬落实八项规定精神,持之以恒地抓好正风反腐,持续巩固风清气正的政治生态。
 

    会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党农村基层组织工作条例>的通知》和2019年全市领导干部个人有关事项集中填报工作培训会精神。会议指出,农村工作在党和国家事业全局中具有重要战略地位,是全党工作的重中之重,乡镇党委和村党组织是党在农村的基层组织,是党在农村全部工作和战斗力的基础。要认真学习领会好会议精神,将农村基层组织工作条例印发到各乡镇村社,认真学习、贯彻执行。要把农村基层组织工作条例纳入2019年人才培训计划,特别是对村级组织进行考核,对软弱涣散的后进村组织要进行培训和调整,以提升组织力为重点,突出政治功能,努力让基层组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
    会议传达学习市委副书记李映来南督导脱贫摘帽工作有关精神,听取脱贫摘帽工作情况汇报。 会议指出,当前脱贫攻坚工作压得很紧,推进有序,效果初显。但情况不容乐观,扶贫验收的要求高、压力大、时间紧、任务重,要坚定信心,信心堪比黄金,要有务实的举措,扎实做好工作对接,做好对标补短各项工作。要满腔热忱,提高群众的满意度,在帮扶上要实行“三带”,干部率先垂范,做给群众看,带领群众干,与大家一起抓、一起做、一起干。同时,要严格督查和考核,确保工作推进实效。务必强化基础工作的准备,迅速搞好对标补短、软件规范、环境提升、群众教育、产业发展、政策落实等各项基础工作。要强化信息资料的完备,再核实、再比对,确保县乡村各方数据一致、口径一致。要持续推进“两个消灭”,消灭撂荒地,消灭谷坂田。持续坚持“两个走遍”,走遍所有群众,走遍所有返乡务工人员。持续“开好三会”,强化环境形象形象提升,强化群众感恩教育,努力实现高质量脱贫。
    会议审定了《中共南江县委常委领导班子2018年度民主生活会剖析材料》《2018年度落实中央八项规定和省委省政府十项规定及市委市政府九项规定精神的情况报告》《中共南江县委关于2017年度县委常委班子民主生活会和省委巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况的报告》。
    会议研究政府党组呈报相关文稿。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241671 次