中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

四川省大中小企业融通发展市(州)行首站活动在眉山举行

时间:2019-11-07 09:22:58  来源:四川日报   作者:樊邦平  已有 人读阅此信息
 
    11月6日,四川省大中小企业融通发展市(州)行首站活动在眉山市举行。省级和地方政府相关部门负责人、大中小企业代表、行业专家等齐聚,分享了大中小企业融通发展新模式和5G技术赋能传统产业等内容。17个产业投资与技术合作项目现场签约,四川省能源投资集团有限责任公司等大中小企业代表分享了在眉山市发展经验和投资愿景。
  中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,促进大中小企业融通发展也备受社会关注。
  活动中,与会代表认为,大企业要向中小企业开放资源、共享能力,在设计研发、生产制造、物资采购、市场营销、资金融通等方面与中小企业深度合作、协同共赢,中小企业应积极主动加强与大企业大集团对接对话,以专业化分工、服务外包、订单生产等方式与大企业建立稳定的合作关系,为大企业注入新的更大活力。
  促进大中小企业融通发展,全省已培育国家级大中小企业融通发展平台2个,高成长型中小企业294家,专精特新企业达1549家。今年前三季度,全省规上中小工业企业实现营业收入20841亿元、同比增长12%,实现利润总额1288亿元、同比增长20%。
  副省长王凤朝出席活动并讲
话。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241725 次