中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

第十五届四川电视节今日开幕 彰显国际范 首设“金熊猫”国际传播奖

时间:2019-10-30 10:26:02  来源:四川日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    由国家广播电视总局和四川省人民政府主办的第十五届四川电视节,将于10月30日开幕。1500名中外嘉宾将出席本届四川电视节。
    1991年,首届四川电视节举行,形成了“东有上海、西有四川”两大综合性电视节的格局,四川电视节成为影视文化交流、影视节目和影视设备交易、展示四川对外形象的重要平台。与往届相比,本届电视节亮点突出。
    科技含量高。电视节期间,将举行智慧广电高新技术展、中国影视海外传播论坛、2019年剧本扶持引导项目研讨会、“成都影视硅谷”项目推介会、电视节目制作与营销国际研讨班等活动。高新技术展汇集国内外视听新技术新应用新产业,以及虚拟现实(VR)、5G、人工智能、大数据等“黑科技”,市民可现场互动体验。
    专业性、对接性强。电视节期间将举行2019年剧本扶持引导项目研讨会,对国家新闻出版广电总局2019年评选出来的优秀电视剧本进行发布和推介,围绕优秀剧本创作经验、提升剧本创作质量等议题深入研讨,推动思想性、艺术性、观赏性相统一的电视剧本创作。此外,“成都影视硅谷”项目推介会、电视节目制作与营销国际研讨班等活动也将陆续进行。
    展览首次设立四川馆。四川馆内,有内容生产、智慧广电、5G传输与覆盖等5个展区,24家四川影视机构入展。
    电视节彰显国际范儿,首次设“金熊猫”国际传播奖。该奖项以“中国故事·国际传播”为主旨,设纪录片、电视剧等奖项,15个国家和地区的1005部作品参评。目前,首届“金熊猫”国际传播电视剧类和纪录片类提名作品已产生。电视剧《小别离》《琅琊榜》《欢乐颂1》等获提名;纪录片《我们诞生在中国》《鸟瞰中国》《习近平治国方略:中国这五年》等获提名。最终结果将于11月1日晚揭晓。(记者 郭静雯)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241721 次