中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

保险资金已在川投资2300亿元 重点关注基础设施、旅游地产等领域

时间:2019-10-29 09:36:19  来源:四川日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    10月28日,2019“险资入川”推进会在成都举行。记者从会上获悉,截至目前,保险资金已在我省投资项目近600个,投资金额达2300亿元。
    保险资金入川关注哪些领域和项目?推进会上,多位国内知名保险资管公司相关负责人表示,基础设施、PPP项目、商业不动产、旅游地产、棚户区改造等项目是重点。此外,交通、能源、市政、绿色金融等行业也备受关注。这从签约项目也有所体现。当日,平安养老、国寿健投、人保资产等保险机构,分别与我省重点企业和项目业主现场签约,总金额达100亿元,涉及轨道交通、康养产业等。
    为吸引更多保险资金入川投资,会议要求,重点企业、重大项目业主要强化事前、事中、事后管理,确保保险资金发挥最大效益;省地方金融监管局要会同省发展改革委、财政厅等部门,与保险资管行业协会、各大保险资管机构深化合作,提升保险资管机构在川投资积极性;市州要进一步做好项目储备,加大对保险资金投资的政策支持和安全保障,为重点项目和保险资金的良性互动创造有利环境。
    副省长李云泽出席会议并致辞。省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华出席会议。(记者 侯冲)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241721 次