中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
    当前位置: 县长信箱
来信选登 给我写信
信件标题
南江县扶贫项目“以羊借羊”向北牧集团签订的协议作为担保人有无风险及责任
来 信 人 吴先生 来信时间 06-11
信件编号 34285 通讯地址 南江
来信内容
关于南江县扶贫项目“以羊借羊”向北牧集团签订的协议作为担保人有无风险及责任。为挂联户作为担保人会有什么责任。贫困户找到作为担保,这个事找到我又不好拒绝,这个需要向我所在的主管单位汇报不。
承办机关
答复内容
吴先生:
    您好!您的来信《南江县扶贫项目“以羊还羊”向北牧集团签订的协议作为担保人有无风险及责任》已收悉,现回复如下:
    根据《南江县农业局 南江县财政局 南江县扶贫和移民局工作局关于印发〈南江黄羊产业扶贫基金管理办法(试行)〉的通知》及《南江黄羊产业扶贫基金项目实施方案》要求,在“借羊还羊”项目协议中对担保方的权利做如下约定:
     一、担保方为借羊方提供担保,是责任保证人,担保人自愿为借羊方所借羊只、体重的偿还(包括以现金方式偿还)和当借羊方在不能履行协议时的全部损害后果提供连带保证责任(自然灾害等不可抗因素除外),担保方的保证期限与乙方承担全部责任期限相一致。
    二、借羊方、担保方保证在遭遇诉讼、仲裁、重大行政、刑事处罚、重大疾病及其财务资信状况发生任何可能造成不能还羊(包括以现金方式偿还)或者不能继续履行本协议等情况时,应于三日内以书面形式报告出借方。
    我单位于2019年6月26日与吴先生进行电话询问,并告知其担保方的权利和义务,如他本人仍然自愿为借羊方进行担保,就必须遵守协议约定的内容。届时,才具备申报相应级别的合作社发展扶持项目资格时,县农业局可积极协助其争取相关扶持政策。


                                                              南江县农业农村局
                                                               2019年7月15日
 
最新回复信件
热门查看信件
  1. 请求解决香山路农户占道经营
  2. 报账问题
  3. 关于应届毕业生解约的问题
  4. 养老保险年审
  5. 南江县事业单位人员招录
  6. 请求环卫派洒水车从校门到安
  7. 半夜两点.无良开发高躁声扰民
  8. 请求解决社会保险费
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241154 次