中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 委员提案

关于巴中市政协三届五次会议第60号提案办理情况的报告

时间:2015-08-26 17:01:55  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

 傅晓荣委员:

感谢您长期对南江旅游工作的关心和支持,您在市政协三届五次会议上提出的《缓解红叶节期间光雾山道路拥堵的建议》(第60号提案)收悉,现将办理情况报告如下:

一、完善基础,提高通行能力。一是加快道路升级改造。经多方争取,入景区主要道路S101线升级为国道G244线,全线道路宽度增加到8.5,目前,改造工程正在加快进行,可望在2015年红叶节前投入使用,届时将大幅提高通行能力。二是合理避让陈家山陡峭路段。采取BT模式,引资建成光雾山隧道,有效避开了陈家山弯多坡急的陡峭路段,成功解决了雨雪天气通行难题,缩短时间30分钟。三是加快景区设施建设。建成大坝、铁炉坝两个停车场,保证车辆进入后有地停放。在景区沿线有条件路段增设港湾式停车位,保证游客观光时车辆停放。规划建设光雾山隧道加油站、铁炉坝加油站,以及在红叶节期间在大坝建设撬装加油站,确保不因加油问题造成拥堵。

二、精心谋划,保障安全畅通。一是精心制定保畅方案。红叶节及重大节假日期间,县公安、旅游、交通等部门提前踩点,科学制定交通应急保畅方案和景区道路通行管制方案,通过采取限行、限时、单行通行等方式,解决道路拥堵。二是合理部署执勤警力。县公安部门在红叶节期间从各科所队抽调大量警力,在光雾山、大坝等旅游景区驻点执勤,保障交通安全畅通。对部分路段实行单向通行交通管制,对过境车辆实行限时通行。三是加强突发性事件处置。红叶节期间,为缓解警力不足,组织民兵预备役、沿线乡镇干部、志愿者等在人流密集场所进行值守和疏导,确保景区游览秩序,保障游客生命财产安全。

三、加大宣传,应对客流高峰。一是根据历年红叶节期间周末客流量大增的情况,我县及时在各大门户网站、政府门户网站、南江旅游网等网络发布景区信息,引导客人错时观景。二是协调高速公路管理公司在汉中、巴中、南江等高速出口电子显示屏上及时播放景区运行情况,引导游客合理安排出游计划。三是县旅游公司通过微博、微信等现代通讯平台,在红叶节期间定期实时发布游客情况,引导游客在光雾山桃园景区、大坝景区、十八月潭景区及周边景区错峰旅游。

下一步,我县将充分采纳您的建议,最大限度保障光雾山景区道路畅通,并将逐步完善光雾山旅游基础设施。再次感谢您对南江县旅游产业和道路交通管理工作的关心和支持!

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241489 次