中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 委员提案

关于巴中市政协三届五次会议第16号提案办理情况的报告

时间:2015-06-08 16:57:21  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

 鲁瑛委员、吴金华委员:

感谢您们长期以来对南江体育事业的关心,您们在巴中市政协第三届五次会议上提出的《关于打造米仓山国家亚高原体育训练基地的建议》(第16号提案)已收悉,现将办理情况报告如下:

南江县位于四川盆地北缘米仓山南麓,地势北高南低,最低海拔370米,最高海拔2507米,平均海拔1100米。境内地形复杂,溪沟纵横,山水相依,属于亚热带季风性湿润气候,常年降水量1200mm,年平均气温16.2摄氏度,无霜期259天,属于典型的亚高原区域,具备建立亚高原体育基地的地理条件。

南江的地理条件决定了南江体育事业的发展方向,为充分挖掘地域优势,县委、县政府确定了建设国际山地运动休闲度假旅游目的地的目标定位,并围绕这一目标于2013年成功申报国家级青少年户外营地,同年8月成功举办首届夏令营活动。先后又成功承办了全国拔河新星系列赛南江分站赛、中国大陆及港澳地区拔河邀请赛、全国拔河锦标赛、环中国国际公路自行车赛等国际国内体育赛事,南江生态之美屡次呈现在全国公众视野,大大提升了南江旅游形象,事实证明体育与旅游的融合发展是刺激地方旅游业发展的有效方式,进一步坚定了我县打造国家亚高原体育训练基地的信心。

目前,已经做好了相关规划,各项工作正在有序推进。截至5月初,已邀请相关专家多次对现场环境进行了勘察、论证,待专家论证出来后,我县将及时把两位委员的建议有效融入规划,力争早日建成米仓山国家亚高原体育训练基地。

再次感谢您们对南江体育事业的关心、理解和支持!

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241489 次