高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
    当前位置: 书记信箱
来信选登 给我写信
信件标题  医疗保险
来 信 人
岳富强
来信时间
2017-01-21 17:48:50
信件编号
32720
通讯地址
 
来信内容

 你好,我想了解下;贫困户的医疗保险是否需要贫困户自己出钱购买?扶贫贷款说是零利息,为什么每年还要收取利息?

办理进程

 已办结。

承办机关
南江县医疗保险管理局
答复内容

 岳富强:

您好!您在县委书记信箱关于“咨询贫困户关于医疗保险和扶贫贷款等问题”的信件,现根据政策回复于后。

一、关于“贫困户的医疗保险是否需要贫困户自己出钱购买”的问题

根据《南江县人民政府办公室关于做好2017年城乡居民基本医疗保险参保工作的通知》(南府办发〔201666 号)文件规定:我县2017年缴费标准为150/人。其中2015年末精准识别的建档立卡贫困人口和2016年度整户新增、返贫、人口自然变更增加的建档立卡贫困人口(以县扶贫移民局提供的201610月底建档立卡贫困人口为准)个人缴费部分由县财政全额代缴,个人不再缴费。

二、关于“扶贫贷款”的问题

经与县扶贫移民局联系,县扶贫移民局关于“扶贫贷款”相关问题回复如下。

扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。主要是为贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款。

1、贴息要求

    (一)贴息对象。申请精准扶贫小额信贷的建档立卡贫困户。

    (二)贴息范围。 借款用途为用于发展种养殖业、农产品加工业、农户产品销售、物流运输、乡村旅游业及购置小型农具等增收项目。未按期付息及其他违约行为而产生的逾期加息、罚息,不予贴息。

    (三)贴息标准。贷款期限超过1年的按人民银行公布的同期基准利率计算贴息(2016年按年息4.75%计算)。贷款期限在1年以内(含一年)的实行全额贴息。 

     ()贴息方式。 由乡镇财政所通过农户“一卡通”直接补助到户。

    (五)贴息额度。每户原则上按借款额度不超过5万元进行贴息。

     2、申报程序

(一)借款人申报。由借款申请人持银行贷款凭证和结息清单,填报贴息申请表交村委初审。

(二)乡镇审核汇总。乡镇将各村委初审意见审核汇总后,将申报资料统一报县扶贫和移民工作局审定(贷款凭证、结息清单附原件),乡镇留存复印件。

(三)财政审批,乡镇兑现。县扶贫和移民工作局审定后,以乡镇汇总报县财政局审批,审批后将贴息资金划拨到乡镇,乡镇通过“一卡通”兑现到贴息申请人。

感谢您的来信和支持!祝您新年快乐!万事如意!

                  

 南江县医疗保险管理局

   2017年2月3

 

 
最新回复信件
热门查看信件
  1. 商品房应交费用
  2. 关于养殖黄羊的优惠政策
  3. 寻求帮助
  4. 光雾山红叶节管理太差
  5. 关于巴中到南江的班车车票费
  6. 咨询民办教师一次性生活补贴
  7. 黄羊养殖
  8. 质疑政府办公
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483842 次