高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
    当前位置: 书记信箱
来信选登 给我写信
信件标题  事业编制政审
来 信 人
伏敏
来信时间
2016-11-15 06:58:17
信件编号
32648
通讯地址
南江县南江镇黄金村
 
来信内容

 申请

中共南江县委领导:
        您好。
通过公开考试招考我有幸历经层层选拔到达政审环节,我很高兴,多年的努力终于得到了肯定。我不比别人差,我也能考上。当得知我2008年地震期间违法超生二胎将很难通过审查时,我不知如何面对。
已经35岁的我曾多次参加县内的公务员,事业编招考。每次都差了一点点,这次终于历经多层选拔却因八年前的“意外”违法超生挡住。(另附“说明”于后)。超生二胎实属意外,且情况特殊。
在此我恳请领导,调查核实我个人的特殊境况(妻子没有工作,既要照料年老体弱多病的母亲,又要照顾两个孩子)。能给曾经违法生育的我一次改过自新的机会。在全面放开二胎的现在,结合现行审批机制,在我人生的重要环节,给命运多舛的我就业的机会。谢谢能在百忙之中审阅我的审请。
     特此申请。
     申请人:伏敏
2016.11.15
关于意外超生的情况说明
‌本人系南江县南江镇黄金村2社村民。2004年与何莉相恋后结婚,2004年底长女出生。夫妻俩原在成都务工。2006年腊月父亲病危我自成都回南江照料父亲,妻子何莉仍留在成都打工。2008年春节期间(2008年2月),在采取了避孕措施的情况下妻子意外怀孕。因“是否一同回成都工作还是留在家照料父亲”一事夫妻两人意见产生分歧。并因此引发严重家庭矛盾,妻子负气外出继续在成都打工。汶川大地震发生时,妻子遭受朋友受灾失独打击后,情绪经常失控,只能辞掉成都工作接回南江。同时父亲病情加重,弥留之期期望我们不要流产已经过了流产期的二胎孩子。2008年地震后父亲病情加重经常性住院,既要照顾父亲,又要顾及遭受打击的孕期妻子。无钱也无精力到计生部门办理相关手续。次女2008年10月出生不足百日时,父亲病故,负债累累的家庭,全靠我在南江春兰科技学校千元左右的工资生活及还债。这期间,既要上班,又要照料老人、妻女。根本没有精力和钱补办超生手续。至此家里生活仍旧坚难。
特此说明,以备查实。
办理进程

已办结。

承办机关
县人社局
答复内容

伏敏同志:

你好!你于20161116日写给县委书记信箱的申请信件有关领导已批转我局。为慎重起见,我局再次向县卫计部门征求意见,现根据县卫计部门核实及复函意见回复如下:

《四川省人口和计划生育违法违纪行为责任追究办法(实行)》川委发(20083号文件第十三条规定:“对违法生育人员,视为不具备参选村(居)民委员会主任或者委员,以及录用、聘用为财政供养人员、国有及国有控股企业领导人员的条件”。在我省违法生育责任追究办法未修改情况下,应按照现行规定执行。你于200810月违法生育二孩属实,根据川委发(20083号文件的规定,你不具备聘用为财政供养人员的条件,不能聘用为财政供给事业单位工作人员。

 

 

南江县人力资源和社会保障局

                 2016年11月28

 

 
最新回复信件
热门查看信件
  1. 商品房应交费用
  2. 关于养殖黄羊的优惠政策
  3. 寻求帮助
  4. 光雾山红叶节管理太差
  5. 关于巴中到南江的班车车票费
  6. 咨询民办教师一次性生活补贴
  7. 黄羊养殖
  8. 质疑政府办公
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次