中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
    当前位置: 书记信箱
来信选登 给我写信
信件标题  关于养殖黄羊的优惠政策
来 信 人
何亮
来信时间
2014-09-11 11:25:09
信件编号
32101
通讯地址
坪河乡
 
来信内容

您好:

        我是一个在外务工的大学毕业生。我想回到农村发展畜牧业。我是坪河乡的,在当地政府资讯也无结果。我就是想问一下现在对于养殖也又没有什么优惠政策?

 

办理进程

网友:

    你好!你提交的来信已收悉。按照《信访条例》第二十一条(二)、(三)、(四)款的规定,你的来信已责成县畜牧食品局办理,我们将加大督查督办力度,尽快将办理结果予以回复。

     特此告知

中共南江县委办公室         <

承办机关
县畜牧食品局
答复内容

网友何亮:

感谢您对南江畜牧业的关心支持,并希望您能积极投身于畜牧业发展,依靠畜牧业增收致富,并带动周边养殖户共同富裕。

现就我县养殖业相关优惠政策答复于后:

一、南江黄羊1.现代畜牧业发展专项。2013-2015年实施,主要用于补助养殖小区及家庭牧场。每个养殖小区补助10-30万元,家庭牧场补助5-8万元,项目实行先建后补原则。具体要求:建成后,养殖小区需建设标准化羊舍400平方米以上,年出栏南江黄羊400只以上;家庭牧场年出栏南江黄羊200只以上,建标准化羊舍200平方米以上;均配套建设饲草饲料收贮设备、粪污处理设施等。2.肉羊标准化项目。20122014年实施,2013年无此项目,主要用于补助标准化养殖小区,分年出栏300—499头、500—699头、700-999头和1000头以上四个档次予以补助,分别为15万元、25万元、35万元、50万元。配套建设相适应的的标准化圈舍和配套设施。

二、生猪:1生猪标准化项目。每年约补助建设5个生猪规模养殖场。补助标准:年出栏500999头的养殖场每个平均补助25万元;年出栏10001999头的养殖场每个平均补助50万元。2.生猪调出大县项目。一是补助适度规模标准化养殖小区建设。年出栏500 ----999头、999-----2000头的生猪养殖小区分别补助1520万元3050万元。二是补助生猪养殖新技术推广示范小区,每个补助25万元。三是补助养殖大户。存栏3049头、5099头、100头以上分别补助3万元、5万元、8万元。

三、肉牛:1.2014年现代农业(肉牛)项目。主要对饲养量达50头以上的规模养殖场(户)进行补助,补助标准视养殖规模和对当地的示范带动作用而定。2.2014年基础母牛扩群增量项目。补助存栏能繁母牛10头以上的养殖业主,补助标准为每头不超过3000。由于我县母牛规模养殖较多,今年只把能繁母牛存栏量12头以上的养殖业主纳入规划。

四、小家畜禽:无专项补助资金。

五、相关要求:1.建设业主所在区域位于当年该项产业建设规划区域内。2.建设地点不在我县划定的禁养区和限养区内;3.优先安排连片扶贫区域。4.按项目建设要求和畜牧技术人员指导进行建设;4.建成后对当地产业发展有一定的示范带动作用。

六、项目增减变化。根据全国畜牧产业发展形势,对畜牧产业内部结构及区域发展各有侧重,导致不同产业支持力度有所不同。

南江县畜牧食品局       

 

 

 
最新回复信件
热门查看信件
  1. 商品房应交费用
  2. 关于养殖黄羊的优惠政策
  3. 寻求帮助
  4. 光雾山红叶节管理太差
  5. 关于巴中到南江的班车车票费
  6. 咨询民办教师一次性生活补贴
  7. 黄羊养殖
  8. 质疑政府办公
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241147 次