中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 代表建议

南江县人民政府关于对市人大四届三次会议第112号建议答复的函

时间:2019-07-12 10:32:15  来源:交通局  作者:  已有 人读阅此信息
 
向孝连代表:
    您在市人大四届三次会议上提出的《关于加快村道公路危险路段安保设施建设的建议》(第112号建议)收悉,现将办理情况回复如下:
近年来,通过全县上下不懈努力,我县县、乡道公路安保设施基本建成,但由于村组道路路线长、分布广,上级补助资金有限,县本级财力配套难,导致村组道路安全防护设施建设比较滞后。为有效补齐交通短板,确保人民群安全出行和顺利通过脱贫摘帽考核验收,县委、政府高度重视,把农村公路安防设施建设列入重要议事工作内容,计划按照轻重缓急分批实施农村公路安保工程,2019年初,已首批下达11个乡镇19个村生命防护工程89.1公里,目前项目正在有序实施。
下一步,我们将积极向上争取生命防护工程项目,争取整合涉农整合资金用于农村公路安防设施建设。同时督促乡镇对已建好的安全防护设施加强维护、查漏补缺,对损坏的及时修复。对尚未实施安防工程的道路,将督促乡镇指导村民委员会采取因陋就简的办法设置警示桩(采用红白相间木桩)、警示带,设置简易的提示牌,达到安全警示的目的,确保群众安全出行。
感谢您长期以来对我县交通运输事业发展的关心和支持,我们将进一步加大工作力度,早日完成村道生命防护工程建设,护航群众出行安全。
 
                     
                                                南江县人民政府                     
                                                 2019年6月17日
 
 
                                     (联系人:黄成瑜  联系电话:13882412028)

 
 
 
 
 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241694 次