中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政民互动 > 代表建议

南江县经济和信息化局关于对县十八届人大三次会议第115号建议答复的函

时间:2018-10-24 14:39:35  来源:经信局  作者:  已有 人读阅此信息
 

李银泽代表:
    您在县十八届人大三次会议上提出的《解决南威水泥厂的大气污染,打好蓝天保卫战》(第115号建议)收悉,现将办理情况回复如下:
    一、南威水泥公司基本情况
    四川南威水泥有限公司成立于2017年11月9日,位于南江县东榆镇大沙坝,占地227亩,距南江县县城7公里。2012年1月8日,安徽海螺水泥股份有限公司、四川省星船城水泥股份有限公司、四川南江矿业集团、巴中市人民政府、南江县人民政府以及南威水泥项目股东方代表在安徽芜湖市共同签署了四川南威日产2500吨水泥项目《股权转让协议》,海螺水泥以4.6亿元人民币全资收购四川南威水泥有限公司。目前,该企业建成有一条日产2500吨新型干法水泥生产线和相关配套生产建设项目。
    二、南威水泥公司搬迁/关闭工作开展情况  
    近年来,据南威水泥公司周边居民信访反映,南威水泥公司生产对周围的环境造成了一定的影响,县委县、县政府高度重视,一是督促企业加大资金投入,加大环境污染治理,进行了技术改造;二是为彻底解决南威水泥公司对周边环境造成的污染,决定在2020年底前对该企业进行搬迁或关闭。目前,我县已成立了专门的搬迁/关闭工作领导小组,制定了南威水泥公司搬迁关闭工作方案,完成了搬迁地址预选,即将开展选址论证及其他前期工作。
    三、下步工作安排 
    为深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学论断和中央、省、市、县环境保护有关工作要求,切实打好蓝天保卫战,我们将督促南威水泥公司尽快确定搬迁地址,配合相关部门申报办理相关手续,按照既定的方案和时间节点要求,全面完成南威水泥公司搬迁关闭工作。


                                                                                     南江县经济和信息化局
                                                                                        2018年7月19日

                                                                              (联系人:李新国;联系电话:13560494080)

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241651 次